3133

При падении Boeing от гула затрещали окна и затряслась кровать, – очевидец

По его словам, после падения была яркая вспышка секунд на пять.

Очевидец падения Boeing-737-800 в Ростове-на-Дону рассказал РЕН ТВ подробности трагедии. По его словам, во время падения был громкий гул, а вот хлопка от взрыва самолета было почти не слышно.

"Живу в районе аэропорта. Уже ложился спать, как услышал гул и увидел вспышку секунд на пять. Сразу затрещали окна в доме, затряслась кровать. Потом вышел на улицу, но не было видно огня. Потом из окон увидел сотню единиц техники: пожарные, скорую. Они были на месте минуты через три. Взрыва почти слышно не было, только гул. Звук, как будто штурвал на себя тянет", – рассказал Александр Ягодник.

По предварительным данным, крушение самолета рейса 981 "Дубай – Ростов" произошло в 3:40. Экипаж лайнера пытался произвести посадку и зашел на второй круг, но потерпел крушение. Самолет ударился о землю и разлетелся на куски. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Отметим, что Boeing-737-800 – модель одна из последних в линейке семьсот тридцать седьмых, самых массово используемых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Boeing-737 настолько широко эксплуатируется, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые 5 секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потеряно более 170 лайнеров этого типа, в катастрофах погибли почти 4000 человек.

В России было потеряно четыре таких самолета, и все крушения случились при посадке. Первая катастрофа произошла в Перми в сентябре 2008 года. Тогда погибли 88 человек, среди жертв крушения – Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Второй инцидент в Калининграде в октябре того же 2008 года обошелся без жертв – при посадке экипаж забыл выпустить шасси. На борту находились 144 человека, все они остались живы. Катастрофа 17 ноября 2013 года в Казани унесла жизни 50 человек. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на второй круг. Все, кто был на борту, погибли, среди них – сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава местного УФСБ Александр Антонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх