4503

Очевидец крушения Boeing: Ветер был такой, что машину на земле качало

По предварительным данным, сила ветра минувшей ночью в Ростове-на-Дону достигала 22 метров в секунду.

Во время катастрофы Boeing-737 в Ростове-на-Дону погодные условия были настолько плохие, что от сильного ветра на улицах раскачивало машины. Об этом РЕН ТВ рассказал один из очевидцев трагедии Андрей Сериков.

"Машина смотрела примерно в сторону аэропорта. Мы (с напарником) сидим в машине, ветер сильный. Обсуждаем с напарником погоду. Я смотрю – самолет на посадку заходит. Ничего сверхъестественно. Я еще подумал: при таком ветре – у нас машину качает из стороны в сторону – как еще аэропорты не закрыты", – рассказал Андрей.

"Захожу в интернет буквально через полчаса. Самолет разбился. Позвонил на пульт центральной охраны, попросил оператора посмотреть, тот это или не тот. Оказалось, тот. До него и после него ничего не было", – добавил он.

Напомним, Boeing-737 рейса 981 из Дубая в Ростов-на-Дону разбился во время захода на посадку со второго круга. По предварительной информации, самолет зацепился хвостом о взлетно-посадочную полосу, в результате чего развалился и загорелся. По последним данным, на борту находился 61 человек. Все они погибли.

Подобная катастрофа уже была в России 17 ноября 2013 года в Казани. Тогда Boeing-737-500 авиакомпании "Татарстан" потерпел крушение при заходе на посадку со второго круга в аэропорту Казани. В результате катастрофы погибли 50 человек, среди которых были глава Управления ФСБ по Республике Татарстан Александр Антонов и сын президента Республики Татарстан Рустама Минниханова Ирек Минниханов.

Тогда причиной трагедии был признан человеческий фактор. Выяснилось, что пилоты никогда ранее не отрабатывали заход на второй круг, в результате чего они допустили ошибку при посадке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх