3859

Метеоролог: Скорость ветра при посадке Boeing в Ростове была критической

По словам специалиста центра "Фобос", на момент посадки лайнера в аэропорту были тяжелые погодные условия. 

Ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец рассказал РЕН ТВ, что в момент крушения Boeing-737 в Ростове-на-Дону были критические для посадки самолета погодные условия. 

"Ветер западный-юго-западный, 12-14 м/с, в порывах до 17 м/с. Что касается фактической погоды, все вышеперечисленное не является опасным явлением погоды, которые ограничивают или запрещают взлет или посадку летательных аппаратов. По крайней мере – такого типа, как Boeing. Остается понимать, с каким курсом он заходил. Дело в том, что в Ростове-на-Дону направление взлетно-посадочной полосы – северо-восток-юго-запад. Нужно понимать, какие ограничения были у него. Если проводить аналогию с нашими отечественными типами самолетов, то боковой ветер 10, максимум 17 м/с является для Ту-154, например, – критическим. Все, что выше этого, – запрещает осуществлять посадку", – объяснил Тишковец.

Ранее очевидец крушения Boeing рассказал РЕН ТВ о том, что видел заходивший на посадку самолет. По словам мужчины, в этот момент он сидел в автомобиле, который раскачивало порывами сильного ветра

Напомним, Boeing-737-800 авиакомпании FlyDubai потерпел крушение сегодня в 3:50 по московскому времени. По предварительным данным, самолет загорелся еще в воздухе. Это подтверждают и кадры, снятые камерой наблюдения. На них видно, как яркий объект падает на землю, после чего раздается мощный взрыв.

Перед крушением лайнер около двух часов кружил над аэропортом. На борту находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.


Фото: "Ростов главный"

Boeing-737-800 – одна из последних моделей в линейке семьсот тридцать седьмых, самых массово используемых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Boeing-737 настолько широко эксплуатируется, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые 5 секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потеряно более 170 лайнеров этого типа, в катастрофах погибли почти 4000 человек. 

В России было потеряно четыре таких самолета, и все крушения случились при посадке. Первая катастрофа произошла в Перми в сентябре 2008 года. Тогда погибли 88 человек, среди жертв крушения – Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Второй инцидент в Калининграде в октябре того же 2008 года обошелся без жертв – при посадке экипаж забыл выпустить шасси. На борту находились 144 человека, все они остались живы. Катастрофа 17 ноября 2013 года в Казани унесла жизни 50 человек. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на второй круг. Все, кто был на борту, погибли, среди них – сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава местного УФСБ Александр Антонов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх