2056

МЧС: Разбившийся Boeing при посадке задел крылом ВПП и разрушился

В министерстве отметили, что самолет пошел на второй круг из-за неблагоприятных погодных условий.

Пассажирский Boeing-737-800, потерпевший крушение в аэропорту Ростова-на-Дону, при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, в результате чего начал разрушаться и загорелся. Об этом сообщили в МЧС.

В министерстве отметили, что лайнер авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс в Ростов-на-Дону из Дубая, ушел на второй круг из-за неблагоприятных погодных условий. По предварительным данным, сила ветра в момент катастрофы достигала 22 метров в секунду.

Однако на кадрах видео с камер наблюдения, установленных вблизи аэропорта, видно, что самолет приближается к земле на большой скорости и взрывается от столкновения с землей.

Напомним, авиалайнер компании FlyDubai разбился в аэропорту Ростова-на-Дону. По предварительным данным, перед этим самолет загорелся в воздухе. После столкновения с землей он полностью разрушился. На борту находилось 62 человека, в том числе 7 членов экипажа и 4 детей. 11 человек из находившихся на борту – иностранцы.

737-800 – одна из последних моделей в семействе семьсот тридцать седьмых Boeing, самых массово используемых пассажирских самолетов за всю историю гражданской авиации. Boeing-737 настолько широко эксплуатируется, что одномоментно в воздухе находится 1200 самолетов этого семейства, а каждые 5 секунд взлетает или садится один 737-й. За всю историю эксплуатации потерян 181 лайнер этого типа, в катастрофах погибли 3896 человек. 

В России было потеряно четыре таких самолета, и все крушения случились при посадке. Первая катастрофа произошла в Перми в сентябре 2008 года. Тогда погибли 88 человек, среди жертв крушения – Герой России генерал-полковник Геннадий Трошев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Второй инцидент в Калининграде в октябре того же 2008 года обошелся без жертв – при посадке экипаж забыл выпустить шасси. На борту находились 144 человека, все они остались живы. Катастрофа 17 ноября 2013 года в Казани унесла жизни 50 человек. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на второй круг. Все, кто был на борту, погибли, среди них – сын президента Татарстана Рустама Минниханова и глава местного УФСБ Александр Антонов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Профессор Левенского католического университета в Бельгии Леен Дечин заявил, что Солнце уничтожит все живое на Земле. По его подсчетам, это произойдет через 5 миллиардов лет.
17:10
Вверх