62239

Глава Нацбанка Украины: Страну ожидает крах при закрытии российских банков

Фото: Globallookpress

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что у Киева нет претензий к российским банкам, которые работают на Украине. Она заявила, что закрытие банков России будет иметь очень печальные последствия для населения Украины, передает "РИА Новости".

"Те, кто призывают к каким-то активным действиям по отношению к российским банкам, они должны понимать, какое это будет иметь последствие для нашего населения и всего нашего бизнеса, следовательно, и для ВВП", – заявила она.

По ее словам, в банках с российским капиталом на Украине размещены деньги простых граждан страны, а также там размещено более 70 миллиардов гривен, что составляет 25 % банковской системы страны.

Ранее сообщалось, что около отделений банков РФ в Киеве и других регионах Украины прошли митинги с требованиями их закрыть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Принципиально новый искусственный источник питания разработали американские ученые. В его основу положены особенности строения проводящих электричество органов электрического угря. Об этом пишет портал о науке "Чердак".
Вверх