1213

Юрий Лоза сыграет на своей лучшей гитаре в программе "Соль"

Легендарный исполнитель станет гостем нового выпуска немузыкального шоу Захара Прилепина "Соль".

Легендарный исполнитель станет гостем нового выпуска немузыкального шоу Захара Прилепина "Соль".

Юрий Лоза станет гостем нового выпуска немузыкального шоу Захара Прилепина "Соль". Легендарный исполнитель споет свои лучшие песни и сыграет на своей лучшей гитаре.

Мало кто знает, что Лоза не только поэт, композитор и аранжировщик, но и создатель музыкальных инструментов.

Бывший плотник Юрий Лоза сделал своими руками практически всю мебель в доме и однажды решил, что готов создать эталонный инструмент – стильную гитару, на которой и исполняет ушедшие в народ песни.

Лоза, завоевавший признание зрителей как исполнитель пронзительных баллад, в восьмидесятые едва не схлопотал статью за антисоветчину: его скандальная группа "Примус" тогда наделала много шума.

Сейчас же он на сцене по-прежнему музыкант, а вот вне ее - блогер с десятками тысяч подписчиков. За свою активность в Сети Лоза давно попал в черные списки украинской СБУ, но позицию менять не собирается.

"Ко мне как-то подошел человек и сказал: "Вас так интересно читать". А я думаю: черт, мне казалось, что меня интересно слушать", - рассказал Лоза.

Тексты своих хитов 80-х Юрий Лоза постоянно актуализирует. Да и в программах у него множество новых песен, которые музыкант всегда записывал самостоятельно: от первого альбома и до сегодняшнего каждая нота и слово принадлежат ему. 

Уже в это воскресенье в полночь поклонники Юрия Лозы вновь смогут услышать и насладиться любимыми творениями музыканта в программе "Соль".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
Вверх