1827

Турок возмутило видео, на котором их военные помогают раненым боевикам ИГИЛ

Жители страны заявили, что этот разгул военных приведет к наплыву в страну террористов.

Жителей Турции возмутил видеоролик, на котором запечатлено, как турецкие военные помогают раненым боевикам ИГИЛ (организация запрещена в РФ).

Пользователи отмечают, что разгул турецких военных, перевозящих в страну террористов, вскоре приведет к краху государства.

"Этот разгул турецких военных скоро закончится. Все террористы будут у нас в стране", - возмущается один из блогеров.

"К черту! Эрдоган - преступник!" - восклицает другой интернет-пользователь.

Турецкие военные вывозят раненых террористов из Сирии (видео 18+) >>

Запись, взбудоражившая простых турков, была обнаружена в одном из телефонов убитого террориста. На ней запечатлено, как переправляют боевиков в Турцию на лечение. На видео вперемешку звучит турецкая и арабская речь.

"Вы живы?" - спрашивает голос за кадром.

"Один пусть здесь останется, один пойдет, а мы потом придем и заберём их", - слышно на фоне стонов.

Сюжет записи прост – группа раненых боевиков-джихадистов доставлена из зоны боевых действий. Некоторые скончались в дороге, другие едва живы. Голоса вдалеке от камеры говорят, что это бойцы террористической группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ). И тут приходит некто, разговаривающий по-турецки, и предлагает выставить охрану раненым, а потом вернуться и забрать всех в госпиталь. При этом понятно: происходящее - рутинный процесс.

И хотя сама запись вызвала бурю эмоций, можно предположить, что вскоре таких роликов будет очень много. Несмотря на уход русской авиации, наступление сирийцев и курдов на религиозных фанатиков продолжается.

Однако и вопросы к Турции остаются. Ведь если у боевиков есть такой надежный тыл, где террористов лечат и снабжают, то это дает им возможность выживать даже под ударами с нескольких сторон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх