1078

Коллекторы угрожают матери-должнице сжечь ее ребенка в Екатеринбурге

Вымогатели даже не стесняются звонить девушке на работу в больницу и оскорблять других сотрудниц учреждения.

Жительница Екатеринбурга Светлана Головина обратилась в правоохранительные органы с просьбой о помощи. Уже долгое время коллекторы преследуют девушку и угрожают сжечь ее ребенка.

Как рассказала Светлана, год назад она взяла небольшой кредит в микрофинансовой организации, так как срочно были нужны деньги. Но выдали ей средства под 730 % годовых.

"Не гасился основной долг. То есть 6700 — основной долг, а каждые 3 недели 3600 — это просто проценты. Это было около 4 месяцев", — рассказала Светлана.

Потом выплаты по уходу за ребенком кончились, и Светлана просрочила платеж. В связи с этим ей пришлось выйти на работу в регистратуру одной из больниц. Коллекторам, которые следили буквально за каждым шагом Светланы, и это стало известно. Тогда начались звонки на рабочий телефон, да так часто, что парализовали работу клиники. Вышибалы никогда не стеснялись в выражениях и даже оскорбляли коллег Светланы по работе.

Именно после этого девушка обратилась в прокуратуру, после чего звонки коллекторов временно прекратились.

В самой организации, где Светлана брала кредит, заявили, что их агентство работает только по телефону, поэтому, возможно, она взяла кредит где-нибудь еще.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх