6358

Восемь стран ЕС выступили против запуска "Северного потока-2"

Представители стран-членов ЕС направили письмо с критикой проекта в Еврокомиссию.

Представители стран-членов ЕС направили письмо с критикой проекта в Еврокомиссию.
Фото: ТАСС

Восемь стран-членов Евросоюза подписали письмо председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру, в котором они выступили против реализации "Северного потока-2", сообщает Reuters.

Письмо было датировано 7 марта. Его подписали премьер-министры Эстонии, Чехии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии, а также президент Литвы.

В письме говорится, что проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. Еще в конце прошлого года ряд стран-членов ЕС направил в Брюссель письмо с критикой проекта. Там говорилось, что проект "Северный поток-2" может усилить зависимость ЕС от газа из России, а также ослабить энергобезопасность стран Центральной Европы и ЕС. Все это, по мнению ряда представителей стран ЕС, может оказать влияние на дестабилизацию ситуации на Украине.

"Он ("Северный поток-2") сильно повлияет на развитие рынка газа и на маршруты его перевозки в регионе, в особенности на транзитный путь через Украину", - говорилось в тексте письма.

По некоторым данным, под более поздней версией письма подписалась также Хорватия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Фото: woman.ru
ДНК-тест ответил на один из основных вопросов, занимавших певца Андрея Губина в последнее время: есть ли у него внебрачный ребенок. Результаты тестирования огласили во время одного из телевизионных шоу.
Вверх