6831

Правоохранители изучают записи пыток на Украине: радикалы переплюнули в жестокости гестапо

В распоряжении РЕН ТВ оказались аудиозаписи, которые свидетельствуют о преступлениях главы корпуса "Азов-Крым" - одного из главных радикалов Майдана и активного участника блокады Крыма.

Эксклюзив
В распоряжении РЕН ТВ оказались аудиозаписи, которые свидетельствуют о преступлениях главы корпуса "Азов-Крым" - одного из главных радикалов Майдана и активного участника блокады Крыма.

Текст: Евгений Денежкин

В распоряжении журналистов РЕН ТВ оказались аудиозаписи телефонных разговоров главы корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, которые проливают свет на методы достижения целей радикальных майдановцев, устроивших госпереворот в Киеве, и участников блокады Крыма.

В обеих кампаниях молодой человек находился в числе самых видных активистов. Бывший сотрудник милиции, перевоплотившийся в агрессивного украинского националиста и карателя, методы своей "работы" гордо называл "гестаповскими", то есть фашистскими.


фото: Facebook

Известно, что во времена активной фазы Евромайдана Краснов и его соратники брали в заложники украинских правоохранителей и пытали их в подвалах Киевской городской администрации. Об этом и свидетельствует запись, которую публикует РЕН ТВ. Содержание разговора Краснова с неизвестным собеседником позволяет сделать вывод, что он был руководителем допроса и пыток как минимум двух милиционеров. На аудио слышны истошные крики, стоны "беркутовцев", звуки ударов и крики их мучителей.

Станислав докладывал, что один из сотрудников спецподразделения МВД Украины уже "раскололся", а второй все еще нет. "Нужно еще попрессовать. Хотя бы полчасика. Один раскололся, а другой не хочет рассказывать ничего. Тот, что раскололся, просто интересные факты разные рассказывает", - весело говорил Станислав Краснов. "Мы - гестапо", - добавил он. Стоны сотрудников милиции, над которыми в этот момент измывались радикалы, были настолько громкими, что собеседник Краснова даже на несколько секунд замолчал. "Не перегибайте..." - произнес он. "Ты - бесстыдник, негодяй, преступник, ты - асоциальный элемент!" - заявляли киевские "гестаповцы" одному из пленников. Станислав утверждал, что "беркутовцы" будут отпущены после того, как допрос будет запечатлен на видео: "Пусть он рассказывает, а мы все заснимем. Забросим на видео. А потом, в принципе, можно, я думаю, и отпускать".

По информации местных СМИ, у милиционеров были отбиты почки, сломаны пальцы, вырваны ногти. Сотрудники МВД выжили и рассказали журналистам о пытках в подвале Киевской городской администрации. Выяснилось, что жертвами садистов стали не два человека, а гораздо больше. "Спустили в подвал, разрезали одежду и раздели до трусов, потом облили холодной водой и жестоко избивали", - рассказал потерпевший. По его словам, ноги, руки и глаза были связаны скотчем: "Они кричали: "Ты, мусорок, попался, ты не жилец, а труп, живым не выйдешь". Другой страж порядка пояснил, что его захватили в плен 15-20 человек в черных масках: "Мы не представляли никакой угрозы. Мы зашли в кафе, чтобы перекусить, а когда вышли, к нам подбежали 15-20 человек в масках, касках, камуфляжной форме, в берцах и с палками. Схватили нас за руки и шею, начали бить кулаками".

Напомним, по распоряжению прокурора Крыма Натальи Поклонской было возбуждено уголовное дело о нападении на бойцов "Беркута". Установлено, что от рук радикалов пострадали 49 человек, один из них скончался. Как стало известно журналистам РЕН ТВ, российские правоохранители изучают аудиозаписи разговоров Станислава Краснова.

Стоит отметить удивительную способность перевоплощения "гестаповца": на протяжении всего украинского конфликта он с легкостью менял роли в зависимости от ситуации. Все началось с того, что парень по фамилии Удот сменил ее. По всей видимости, он считал, что с такой фамилией ему не стать героем Украины. Вновь переименованный Краснов не без помощи покровителей устроился работать в МВД Украины: до сентября 2013 года он был лейтенантом милиции. Находясь на грани увольнения из-за многочисленных жалоб граждан, он вместе с коллегой Александром Костенко заявил о результатах "сенсационного" расследования: якобы в Крыму действовала преступная группировка, похищавшая девушек и отправлявшая их в Москву, где крымчанок якобы заставляли заниматься проституцией. Впоследствии выяснилось, что никаких доказательств у Краснова нет, и он был уволен из правоохранительных органов.


фото: VK

После этого Краснов решил заняться политической и общественной деятельностью. Он оказался в Киеве в самом эпицентре Евромайдана, где стал участником целого ряда преступлений: по некоторым данным, он участвовал в акциях ультраправых группировок, которые сопровождались столкновениями с милицией, казаками, местными жителями, выступал против празднования Дня Победы, совершал атаки на российское посольство в Киеве, лично руководил захватом здания Киевской государственной администрации и пытками милиционеров в подвалах этого здания, участвовал в захвате и разграблении резиденции "Межгорье" Виктора Януковича.

В 2014 году Краснов вошел в состав бандформирования "Крым-3" и принимал участие в захватах жилищных комплексов и предприятий в столице Украины. После завершения активной фазы Майдана Краснов стал руководителем корпуса "Азов-Крым". В числе его главных задач значились: проведение блокады Крыма и возвращение полуострова Украине. Однако Краснова, как и многих радикалов, которые так нужны были определенным политическим кругам на Майдане для силового захвата власти, постигла печальная судьба: он был задержан сотрудниками СБУ и обвинен в том, что заложил в тайник более 40 килограммов взрывчатки, а также в сотрудничестве с иностранными спецслужбами. Как сообщил адвокат мучителя Андрей Мамалыга, его подзащитного пытали новые "гестаповцы", желая выбить признание. В окружении Краснова считают, что нынешним властям не нужен тот, кто может устроить Майдан версии 2.0.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх