1792

В Минкульте рассказали, как Мединский борется с коррупцией в ведомстве

Пресс-секретарь ведомства рассказала, что Мединский сам планировал инициировать антикоррупционные проверки.

Пресс-секретарь ведомства рассказала, что Мединский сам планировал инициировать антикоррупционные проверки.
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь Министерства культуры РФ Ирина Казначеева прокомментировала коррупционный скандал, разгоревшийся вокруг ведомства. По ее словам, министр культуры Владимир Мединский является известным борцом с коррупцией и не потерпит хищений в рядах ведомства.

"Министр у нас - активный борец с коррупцией, а многие процессы он инициирует сам. Поэтому он, как только сможет, прокомментирует ситуацию с задержаниями. Он таких вещей не приемлет. Возможно, он сам уже пытался разобраться в сложившейся ситуации, а сотрудники правоохранительных органов поддержали его в данном вопросе", - сказала Казначеева.

Напомним, ранее стало известно о задержании целого ряда высокопоставленных чиновников Министерства культуры РФ. Всего известно о пятерых задержанных, среди которых начальники управлений ведомства и заместитель министра Григорий Пирумов.

По версии сотрудников правоохранительных органов, чиновники совместно с бизнесменами-подрядчиками похитили миллионы бюджетных средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря и Изборской крепости под Псковом.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх