15830

Сторож подмосковной заправки рассказал, как распознал в фотографе американского шпиона (видео)

Гражданин США был задержан возле аэродрома Чкаловский буквально через несколько минут после начала съемки.

В Сети появилось видео задержания британских дипломатов, собиравших сведения о российских ВКС. В Моздокском районе Северной Осетии они без разрешения осуществляли съемку на спецоборудование. А в Подмосковье на пути американского шпиона встал простой сторож заправки, которому показался подозрительным иностранец, снимающий на фото режимный аэродром Чкаловский.

Пола Филмера задержали уже через несколько минут после начала съемки. Американец с растерянным видом попытался объяснить, что является споттером – фанатом авиации, который фотографирует самолеты. В его сумке был обнаружен почти профессиональный споттерский набор - дорогой радиосканер, настроенный на частоту аэродромной вышки, а фотоаппаратом с таким объективом можно снимать даже отдельные лючки на фюзеляже.

Как рассказал эксперт по разведке Александр Михайлов, американец изрядно попутешествовал по России и везде старался посещать оборонные объекты.

Политолог Игорь Шатров заявил, что интерес иностранных спецслужб особенно проявился с момента начала операции ВКС РФ в Сирии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх