2849

СМИ: В деле о няне-убийце ребенка не нашли экстремизма

Главной причиной преступления, скорее всего, стало психическое заболевание женщины.

Главной причиной преступления, скорее всего, стало психическое заболевание женщины.

Экстремизм не был целью уроженки Гюльчехры Бобокуловой, отрезавшей в Москве голову четырехлетней девочке, чьей няней она являлась. По крайней мере, данная связь пока не просматривается в деле о жестокой расправе над ребенком.

"Это психически нездоровая женщина. Из Узбекистана нами получено подтверждение, что ей был поставлен диагноз "шизофрения", — приводит "Интерфакс" слова информированного источника в МВД РФ.

Также, по словам источника, наличие проблем с психикой у женщины доказывает и то, что она неоднократно меняла свои показания.

Напомним, 29 февраля Бобокулова убила свою четырехлетнюю подопечную и отрезала ей голову. После этого она подожгла квартиру, в которой жила семья, и вышла к станции метро "Октябрьское поле", где выкрикивала угрозы самоподрыва. Суд арестовал Бобокулову на два месяца. Недавно ее перевели под наблюдение медиков в психиатрическую больницу при СИЗО "Бутырка". В ближайшее время ей предстоит пройти стационарную психиатрическую экспертизу в центре имени Сербского.

Отметим, что главврач Самаркандского областного психоневрологического диспансера сообщил, что точный диагноз Бобокуловой — "острый шизофренический эпизод: галлюцинаторный синдром". В декабре 2002 женщина даже была помещена в стационар больницы с этим диагнозом. Там она проходила лечение от галлюцинаций на протяжении нескольких недель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх