2122

Минкульт обыскивают за хищения на реставрации Новодевичьего монастыря и крепости в Пскове

Похищены деньги, выделенные на реставрацию нескольких крупных объектов архитектуры.

Похищены деньги, выделенные на реставрацию нескольких крупных объектов архитектуры.
фото: strana.ru

Стали известны новые подробности уголовного дела о крупных хищениях бюджетных средств чиновниками Минкульта РФ. Как сообщил РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией, чиновников, среди которых заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов, задержали по подозрению в целом ряде хищений, совершенных с 2010 года.

Одним из эпизодов стало хищение бюджетных средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Другим — хищение средств, выделенных на реставрацию Изборской крепости в Псковской области.

Известно, что эпизодов, по которым произошли задержания, несколько. Точное число пока остается неизвестным. Однако, по некоторым данным, все эпизоды относятся к периоду не позднее 2010 года.

Напомним, ранее стало известно, что в рамках расследования сотрудники ФСБ задержали в Ростове заместителя министра культуры Григория Пирумова, также был задержан начальник реставрационного управления министерства. Всего задержано как минимум пятеро высокопоставленных чиновников, а также бизнесмены-подрядчики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
Вверх