2211

Эксперт: Россия в Сирии предотвратила Третью мировую войну

Поражение легитимного правительства Сирии могло привести к необратимым последствиям.

Операция ВКС РФ в Сирии помогла избежать региональной катастрофы или даже Третьей мировой войны. Об этом РЕН ТВ заявил политолог Алексей Мартынов.

"Вплоть до сегодняшнего дня Россия оставалась в букве международного права, Россия действовала по запросу легитимного правительства против террористов "Исламского государства". В определенный момент Сирия попросила о силовой и военной помощи у России, понимая, что сама может не справиться. Поражение или крах легитимного режима в Сирии мог привести к региональной катастрофе, если не к мировой войне. Россия сегодня в Сирии предотвратила Третью мировую войну. Об этом можно говорить уверенно. Россия принесла мир в регион", — отметил Мартынов.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Президент заявил, что основная задача, которая ставилась перед Министерством обороны России, выполнена.  

Путин уже обсудил с президентом Сирии Башаром Асадом вывод войск. Сирийский лидер поблагодарил Россию за помощь и отметил высокий профессионализм и героизм российских военнослужащих. Путин отметил, что в стране останутся базы и необходимое количество военнослужащих с целью обеспечения их надежной защиты с суши, с моря и воздуха.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх