7446

Начальник УМВД Ростова задержан с криминальным оружием

Появилась информация, что целый военный арсенал был обнаружен в багажнике его авто.

Очередной скандал с участием сотрудников полиции разгорается в Краснодарском крае. 7 марта в центре города Курганинска сотрудники ДПС остановили автомобиль, в котором находился начальник УМВД Ростова Дмитрий Тарасенко. В багажнике его джипа был обнаружен целый военный арсенал: автомат Калашникова, травматические пистолеты, револьверы, карабины "Сайга". У АК-47 были спилены номера. По версии депутата Александра Хинштейна, который провел собственное расследование этого инцидента, оружие было похищено подчиненными высокопоставленного стража порядка из отдела.

Сам начальник УМФД якобы не мог объяснить, откуда у него оружие. По словам Хинштейна, Тарасенко и его водитель Николай Мхитарян заявили, что, двигаясь по трассе, они якобы остановились, чтобы помочь людям, у которых заглохла "Волга", которые, в свою очередь, забросили в машину полицейского какой-то сверток, а позже убежали. Тарасенко якобы бросился в погоню. Однако в эту версию правоохранители не поверили: было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот оружия". По некоторым данным, вскоре полковнику предъявят обвинение по статье "Превышение полномочий".

Депутат Александр Хинштейн уверяет, что на этом история не закончилась: якобы полицейский причастен к пропаже из ростовского отдела полиции около 300 единиц оружия. "Все найденное в машине полковника ранее было похищено его подчиненными, трое из них уже арестованы", — сообщает МК. Часть пропавшего оружия — вещдоки по уголовным делам, часть была передана гражданами или изъята. Есть подозрение, что стражи порядка продавали оружие. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх