488

Лавров о санкционных выпадах США: Достаточно примитивные действия

Глава МИД России раскритиковал действия Америки, одни представители которой заявляют, что не сторонники изоляции РФ, а другие – вводят дополнительные санкции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью ведущему РЕН ТВ Андрею Доброву высказался о непоследовательности действий США по отношению к России.

По мнению Лаврова, когда Джон Керри приезжает в Россию и делает многообещающие заявления о сближении, а затем Вашингтон вводит новые санкции – как минимум нелогично.

"Вы часто разговариваете с госсекретарем США господином Керри. Есть ощущение, что США и их европейские союзники готовы идти дальше на обострение?"

"Там же много башен, извините, в Вашингтоне. Это тоже надо учитывать. Джон Керри... У меня с ним личные очень хорошие отношения. Товарищеские отношения. У нас есть какие-то личные симпатии друг к другу. Обсуждаем мы вещи, которые к работе не относятся – занятия спортом, в принципе отношение к жизни. Я чувствую, что он – а он часто к нам приезжает, встречался несколько раз с президентом Путиным, со мной регулярно общается, и по телефону у нас контакты достаточно продолжительные, и на полях различных мероприятий – я вижу в нем искреннего человека, профессионала, который хорошо знает ситуацию в мире, хорошо осознает национальные интересы своей страны, законные интересы, очищенные от всякой идеологии, и который на основе этого своего ощущения выстраивает отношения с партнерами, в том числе с Российской Федерацией.

Да, продвигая интересы Соединенных Штатов, но делая это в стремлении найти баланс этих интересов с интересами партнеров. Это честная позиция. Мы, в общем-то, руководствуемся таким же подходом. Есть в Вашингтоне и другие люди. Керри приезжает в Москву или в Сочи, разговаривает с президентом России. В последний раз он был в декабре, на пресс-конференции он заявил, что не сторонник изоляции России. Через несколько дней Вашингтон объявил о дополнительных санкциях, которые якобы, по их словам, лишь уточняли некоторые технические детали. На самом деле это новый пакет, который достаточно серьезный.

Когда левая рука не ведает, что делает правая – достаточно трудно видеть какую-то логику. Если это игра в доброго и злого полицейского, ну… тогда это достаточно примитивные действия. Мы, повторю, исходим из нашей принципиальной позиции. Мы работаем с США не для того, чтобы понравиться, не для того, чтобы они как-то помягчели к нам, а работаем в тех областях, где наше взаимодействие действительно может иметь результат. Результат, который будет в интересах Российской Федерации", – сказал Лавров. 

Видеозапись интервью с Сергеем Лавровым смотрите в программе "Добров в эфире" в 23:00 на РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх