5411

Лавров назвал "бессовестными" обвинения генсека НАТО в адрес России

Сергей Лавров в эксклюзивном интервью РЕН ТВ прокомментировал бесконечные обвинения России со стороны Запада во всех бедах Европы и в обострении ситуации на Ближнем Востоке.

"Идет кампания в поддержку Савченко, и она как-то странно накладывается на кампанию по допингу, который якобы применяют российские спортсмены. У вас нет ощущения, что это ряд кампаний, которые должны бить по имиджу России, что они специально организованы?"

"Я не сторонник теории заговоров. Но, конечно, нельзя не обратить внимание, что одно на другое накладывается. В отношении Надежды Савченко. Повторю, обвинения, которые в ее адрес выдвинуты, чрезвычайно серьезные. Обвинение в содействии – фактически в участии – в убийстве российских журналистов, которые были в зоне конфликта. Их судьбой, как неоднократно наше министерство подчеркивало, западные благодетели Киева интересуются мало. Но Надежду Савченко "раскручивают", используют ее личную ситуацию, которая, наверное, незавидна, но используют в откровенно политических целях. Судя по всему, ей самой это нравится, она активно этому подыгрывает.

Это их выбор. Но вы абсолютно правы: "раскрутка" идет непропорционально самой ситуации, как бы серьезны ни были обвинения. Уже выдвигаются призывы ввести против нас санкции, составить "список Савченко". Вообще, санкции, вы знаете, становятся такой заменой политики и дипломатии в действиях особенно наших американских коллег. Уже прозвучали в Вашингтоне призывы ввести в отношении России дополнительные санкции за то, что происходит в Сирии. Это в период, когда мы вместе с американцами на основе договоренности двух президентов продвигаем процесс урегулирования, приняли две резолюции Совета безопасности, создали международную группу поддержки Сирии. У нее есть две целевые группы, которые регулярно встречаются в Женеве, обсуждают и вопросы перемирия, и гуманитарную помощь. И вот, тем не менее, голоса из Вашингтона – правда, пока еще не из недр самой администрации, но уже среди влиятельных политиков – раздаются о необходимости наказать нас еще и за Сирию. Хотя, повторю, мы в Сирии работаем по приглашению законного правительства. До этого почти 5 лет ее бомбили и терзали кому не лень. Грубейшее нарушение устава ООН, и всем было как бы все приемлемо. В том числе никто особо не замечал количество беженцев, которые стали наводнять Европу. И лишь сейчас опять на нас вешают.

Генсекретарь НАТО на днях совершенно бессовестно – я позволю себе такое выражение – обвинял нас в том, что именно мы являемся причиной миграционного кризиса, который сейчас Европу охватил. Поэтому, и что касается Надежды Савченко, и что касается Сирии, любых других поводов объявить на нас санкции – я не удивлюсь".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Невеста находящегося в СИЗО по делу о получении взятки бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых Екатерина Рейферт опубликовала телеграмму политика, в которой тот просит о помощи.
23:37
Вверх