5208

Эксперты усомнились в видео, на котором якобы сбит российский Су-34

Видео, появившееся в Сети, назвали "безграмотной склейкой".

Эксперты опровергли версию о том, что в небе над сирийской провинцией Хама был сбит российский Су-34.

Террористы заявили, что сбили российский Су-34 в Сирии и взяли в плен пилота (видео) 

"На обнародованных кадрах виден современный российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34, достаточно низко летящий непонятно где.

Далее камера показывает боевиков на "тачанке" с зенитной установкой, которая ведет огонь по неизвестной цели. Также отдельно зафиксированы непонятные взрывы в городской застройке. Утверждается, что это результат авиаудара "сушки".

В конце ролика хорошо виден планирующий парашют, бандиты заявили, что это сбитый пилот. В реальности данное видео является грубой склейкой и все 3 эпизода не имеют отношения друг к другу.

Су-34 снят в небе Сирии во время полета "по своим делам", "зенитки" боевиков также регулярно ведут огонь по воздушным целям, как российским, так и сирийским и даже иранским. Падающий парашют, судя по всему, принадлежит пилоту сбитого сирийского истребителя МиГ-21, сообщения о котором появились в арабских СМИ", – публикует "Русская весна" результаты собственного расследования.

Ранее в прессе появилась информация о том, что военный самолет был сбит при заходе на посадку в провинции Хама. По некоторым данным, оба пилота успели катапультироваться, однако один из них скончался.

На данный момент существует две версии причин крушения истребителя. По одной – МиГ-21 рухнул из-за технических проблем на борту. По второй – боевики незаконных вооруженных формирований сбили истребитель, в чем они сами признались.

В то же время террористы сирийской группировки "Ахрар аш-Шам" сделали заявление о том, что на видео запечатлен российский Су-34, сбитый ими же. Однако подтверждения этой информации нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрывотехники уничтожили подозрительный предмет, который обнаружили сотрудники правоохранительных органов в центре Стамбула. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
01:19
Вверх