7304

В СК подтвердили коррупционный скандал в ГИБДД Краснодарского края

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту взятки в полмиллиона рублей, предназначавшейся высокопоставленным гаишникам Сочи.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту взятки в полмиллиона рублей, предназначавшейся высокопоставленным гаишникам Сочи.

В Следственном комитете России подтвердили информацию о коррупционном скандале в ГИБДД Сочи.  

Ранее РЕН ТВ показал сюжет о задержании в Сочи за взятку некоего бизнесмена Александра Данилюка. По некоторым данным, деньги гаишники требовали у директора компании, занимающейся эвакуацией неправильно припаркованных машин. Поскольку эвакуация авто уже превратилась в прибыльный бизнес, гаишники якобы требовали деньги за то, что на вызовы эвакуаторщиков будут приезжать наряды ДПС, без которых изъятие машины на штрафстоянку невозможно. 

Как сообщили в Следственном комитете, Данилюк подозревается в посредничестве во взяточничестве, а деньги действительно предназначались кому-то из руководства местной автоинспекции.

"В отношении Александра Данилюка по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). По версии следствия, 9 марта 2016 года мужчина, действуя в рамках оперативно-разыскного мероприятия, в помещении здания по улице Несебрской города Сочи передал выступающему в качестве посредника Данилюку денежные средства в сумме 500 тысяч рублей для их дальнейшей передачи неустановленному должностному лицу из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в пользу взяткодателя. Однако неустановленное должностное лицо не смогло получить через посредника очередную взятку в виде денег, поскольку противоправные действия последнего были пресечены сотрудниками правоохранительных органов", - сообщили в СКР.

В Следственном комитете также подчеркнули, что обстоятельства преступления "явно свидетельствуют о том, что к получению взяток через посредника причастны сотрудники из руководящего состава полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи".

Должностных лиц "из числа руководства полка ДПС УГИБДД УВД по городу Сочи" еще только предстоит установить. Как далеко продвинутся следователи - неизвестно. Однако в городе в открытую говорят о том, что Данилюк - родственник командира полка ДПС. Причем поговаривают о том, что руководство полка ДПС не могло не делиться с начальником городского отдела ГИБДД. Не исключено, что вопросы появятся и к начальнику УГИБДД всего Краснодарского края генерал-майору Александру Капустину.

"Сотрудниками Следственного комитета России на постоянной основе осуществляется целенаправленная работа по выявлению и пресечению коррупционных преступлений на всех уровнях правоохранительной системы, поскольку указанные противоправные деяния подрывают основы правопорядка в стране", - добавили в Следственном комитете.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственные органы СК России возбудил уголовное дело по факту ДТП в ХМО, так как трансфер для детей не был согласован должным образом. Автобус следовал без обязательного при подобных маршрутах сопровождения.
16:47
Вверх