89607

Пентагон выдвинул абсурдное обвинение в адрес России

По мнению военного ведомства, Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке.

По мнению военного ведомства, Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке.

Пентагон выдвинул очередное абсурдное обвинение в адрес России. Руководство американского военного ведомства считает, что Россия якобы активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом заявил глава южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

По словам адмирала, Москва якобы пытается восстановить сотрудничество со странами, которые имели тесные отношения с СССР. Особенно это касается рынков сбыта военной продукции, полагает американский военный.

"Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера. В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это", — приводит РИА "Новости" слова Тидда.

По его словам, Вашингтон будет внимательно следить за политикой Москвы не только в Европе, но и во всем мире.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. Он выразил обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх