6556

Пассажир рассказал, как "Боинг" со сломанным шасси совершил посадку в Тюмени

По словам собеседника журналистов, на борту не было паники. 

Журналисты побеседовали с пассажиром самолета "Боинг 737-400" авиакомпании "Ямал", который потерял колесо шасси, но при этом пилот смог совершить посадку в аэропорту Тюмени.

"Взлетели нормально, все было хорошо, набрали высоту, выключилось табло "Пристегните ремни", стюарды раздали всем напитки. После самолет развернулся на 360 градусов, что показалось странным. Нам объявили, что мы сядем в Тюмени, объявили, что посадка будет аварийной. Провели инструктаж, попросили нас снять все травмирующие предметы. Действовали профессионально: убрали всю ручную кладь, позволили взять куртки, объяснили, как нужно правильно сидеть, чтобы не получить травмы. Паники в салоне не было, плакал только один маленький ребенок, но это обычное дело в самолетах. Час мы еще кружили, потом резко стали снижаться. Обычная посадка, ничего особенного", — рассказал собеседник корреспондентов.

У самолета "Боинг 737-400", который выполнял рейс Тюмень — Новый Уренгой, развалился подшипник. В результате этой поломки отвалилось колесо шасси. На борту находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир воздушного судна принял решение выполнить аварийную посадку в аэропорту вылета. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх