287

Оппозиционеры призвали отбросить корыстные интересы и спасти Сирию

В Сирии состоялась встреча представителей оппозиционных партий и движений, а также известных общественных деятелей.

В Сирии состоялась встреча местных оппозиционеров и известных общественников, которая была организована по инициативе ее участников, обратившихся в российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Участники мероприятия  считают невозможным военное решение сирийского конфликта и подтвердили, что необходимо искать политические пути урегулирования в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности ООН. Собеседники призвали всех патриотов отбросить свои амбиции, узкокорыстные интересы и объединиться для спасения страны и народа.

Оппозиционеры заявили о намерении принять участие в широком межсирийском диалоге под эгидой ООН в Женеве. Они отметили, что только подключение всех национальных патриотических сил к мирному процессу в Сирии создаст необходимые условия для национального объединения и примирения. 

Главный итог встречи — создание инициативной группы, в которую вошли представители вооруженных формирований, религиозных, национальных и этнических групп, проживающих в Сирии и подписавших заявочные листы о прекращении боевых действий. Эта группа намерена в ближайшее время завершить разработку проекта новой Конституции и вынести его на всенародное обсуждение. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх