5277

Объяснения Шараповой вызвали массу вопросов у британских газет

Британские СМИ утверждают, что теннисистку минимум 5 раз предупреждали о запрете мельдония.

Британские СМИ утверждают, что теннисистку минимум 5 раз предупреждали о запрете мельдония.
Фото: Globallookpress

Марию Шарапову как минимум пять раз предупреждали о включении мельдония в список запрещенных препаратов. Об этом сегодня пишет британское издание The Times.

По словам источника, все спортсмены получили предупреждение еще в сентябре. Однако 7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе первая ракетка мира заявила, что не знала об этом.

Газета уверяет: Шарапову уведомляли и WTA, и ITF, и к декабрю 2015 года спортсменка должна была получить не менее пяти писем.

Экс-президент WADA Дика Паунда заявил, что абсолютно все теннисисты получили предупреждение, в том числе и медицинская команда Шараповой. Игнорировать письма, по его словам, было крайне безответственно.

Напомним, 7 марта на экстренной пресс-конференции Мария Шарапова призналась, что провалила допинг-пробы на Australian Open-2016. Теннисистка заявила, что не знала о том, что мельдоний включен в список запрещенных препаратов. Дальнейшая судьба Шараповой пока неизвестна, однако, по слухам, ей грозит дисквалификации от 1 до 5 лет. Общественность разделилась на два лагеря: многие отвернулись от спортсменки, трое спонсоров прекратили с ней отношения в день признания. Другие же, наоборот, встали на сторону Шараповой, включая ее главную соперницу, американку Серену Уильямс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх