1496

87-летнюю труженицу тыла забили до смерти в Москве из-за 18 тыс. рублей и медалей

Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть бабушки носит насильственный характер.

Эксклюзив
Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть бабушки носит насильственный характер.

Появились подробности в деле о смерти 87-летней труженицы тыла в Москве. По версии следствия, 8 марта дочь приехала навестить маму и поздравить ее с праздником. Пожилая женщина в течение дня не отвечала на телефонные звонки. Дочь обнаружила мертвой свою маму в квартире, расположенной на Ленинградском шоссе: у нее были повреждения в области лица.

Женщина утверждает, что у пенсионерки похитили 18 тысяч рублей и 3 наградных медали. Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть бабушки носит насильственный характер. "Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по факту обнаружения тела пожилой женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)", - сообщила журналистам РЕН ТВ старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова. Корреспонденты РЕН ТВ побеседовали с соседями убитой труженицы тыла. Они уверяют, что незадолго до убийства видели во дворе подозрительных людей. Кроме того, их смутил тот факт, что ночью в квартире бабушки горел свет.

"Какой-то парень ко мне пришел, звонит, а я говорю: "Не открою!" И он пошел туда… Я проследила. Свет у нее никогда не горел, а это смотрю, в 10 часов вечера свет все еще горит", - пояснила собеседница корреспондентов. "Ходили все время, предлагали дрянь всякую, продавали! Два парня молодые ходили", - уверяет другая женщина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх