140

WADA не комментирует применение Шараповой допинга

В агентстве отметили, что их реакция может сказаться на целостности дела.

В агентстве отметили, что их реакция может сказаться на целостности дела.
Фото: ТАСС

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не стало комментировать заявление российской теннисистки Марии Шараповой о том, что в ее крови нашли запрещенный препарат мельдоний.

"WADA в курсе продолжающегося, широко освещенного дела теннисистки Марии Шараповой. Чтобы защитить целостность дела, WADA воздержится от комментариев до тех пор, пока Международная федерация тенниса не примет решение", – отмечается на официальном сайте агентства.

Напомним, ранее Шарапова на экстренной пресс-конференции заявила, что в ее допинг-пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Спортсменка отметила, что принимала его в течение 10 лет, но с 1 января этого года он вошел в список запрещенных.

Также вчера стало известно о нахождении этого же препарата в крови российской фигуристки Екатерины Бобровой.

Спортсменкам грозит дисквалификация от двух до четырех лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Минобороны РФ раскрыли подробности гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Военный получил тяжелые ранения при обстреле в западных районах Алеппо.
11:33
Фото: ТАСС
Замминистра образования и науки Сергей Салихов опроверг сообщения об увольнении в полном составе департамента науки и образования. По его словам, это не более, чем слухи.
11:26
Вверх