1588

Самая юная девушка-испытатель тестирует боеприпасы для новейшего российского танка

В подчинении у самой молодой в стране женщины-испытателя – три десятка мужчин.

В подчинении у самой молодой в стране женщины-испытателя – три десятка мужчин.

Тестированием снарядов для "Арматы" занимается 27-летняя сотрудница Нижнетагильского института испытания металлов (НТИИМ) Анастасия Крючкова, как сообщает ТАСС.

По словам самой Анастасии, она с детства интересовалась оружием и военной техникой. Хотела поступать в танковое училище. Но, как оказалось, девушек туда не берут.

"Была интересная история. Когда я позвонила в танковое училище, полковник на том конце провода сказал мне: "Девушка в танке? А вы видели танк? Он весит 46 тонн!". Пришлось поступить на "Специальные средства поражения боеприпасов" в Уральский политехнический университет", – рассказала Анастасия журналисту ТАСС.

Мнения военных девушку не остановили. И она поехала работать в Нижний Тагил на завод по испытанию крупных боеприпасов.

Анастасия проявила себя как ответственный работник, поэтому вскоре ей доверили руководство испытаниями самых современных образцов вооружения: 125-миллиметровое орудие для танка Т-90, новая танковая 152-миллиметровая пушка.

Анастасия Крючкова ведет полный цикл испытаний – заряжает танковое орудие, затем выстрел, после обработка результатов испытания и экспертное заключение.

"С самого начала Настя зарекомендовала себя как ответственный работник. Именно поэтому мы доверили ей ведущую роль в отделе – руководителя испытаний. Здесь надо работать головой, она берется за самые сложные работы и справляется. Она – самая молодая в России женщина-испытатель военной техники", – хвалит подопечную начальник сборочно-испытательного производства НТИИМ Алексей Кочуров.

Напомним, в конце февраля на "Уралвагонзаводе", где производят "Арматы", сообщили о запланированной отправке партии новейших танков на войсковые испытания в 2016-2017 годах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Российская компания обжаловаловала в Стокгольмском арбитраже решение Хозяйственного суда Киева, удовлетворившего иск Антимонопольного комитета Украины к российскому холдингу о принудительном взыскании штрафа.
Вверх