13936

Daily Mail: MI6 собирает тайное досье на Путина для международного трибунала

Ранее британские СМИ нашли в наплыве беженцев в Европу российский след.

Ранее британские СМИ нашли в наплыве беженцев в Европу российский след.

Британские СМИ продолжают развивать теорию, согласно которой во всех бедах Европы существует российский след. На этот раз Daily Mail сообщает, что MI6 и британская полиция приступили к созданию тайного досье на президента России Владимира Путина, которое может лечь в основу обращения в международный трибунал.

Досье касается операции ВКС России в Сирии. Согласно сообщению издания, представители Скотланд-Ярда отправились в Ливан, чтобы оттуда наблюдать за происходящим в соседней Сирии. Каким образом они будут вести сбор информации о происходящем в другой стране, не уточняется.

В доказательство этому, Daily Mail приводит сообщения источника в министерстве иностранных дел Великобритании, который заявил, что Лондон "внимательно следит за ситуацией в Сирии".

Ранее Daily Mail опубликовал "материал-расследование", согласно которому наплыв беженцев в Европу стал результатом целенаправленной политики России по урегулированию сирийского кризиса. Тот факт, что поток беженцев любыми способами, в том числе на надувных лодках, поступал в Европу задолго до начала операции российских ВКС в Сирии, вероятно, забыт в Великобритании.

Напомним, Минобороны РФ неоднократно заявляло о голословности обвинений в неточных ударах. До сих пор ни одно такое обвинение не нашло доказательств. В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал о мощной антироссийской пропаганде, распространившейся по странам Запада.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх