1931

Кому выгодно сделать европейцев меньшинством у себя на родине

Огромный наплыв мигрантов в Европу по большей части связан не с тяжелой обстановкой в мире, а с желанием узкого круга людей нажиться на проблемах простых граждан.

Огромный наплыв мигрантов в Европу по большей части связан не с тяжелой обстановкой в мире, а с желанием узкого круга людей нажиться на проблемах простых граждан.
Фото: Globallookpress

Глобализация постепенно смешала тысячи городов и десятки государств воедино, вбирая в себя только лучшее, что есть у соседей по планете. Но миграционный кризис в Европе сделал так, что теперь многие регионы стран ЕС смешались в однообразный лагерь для беженцев, заставивший их чувствовать у себя на родине как в гостях.

Показательным в этом плане стал митинг в британском Дувре. У половины пришедших после собрания были окровавлены лица, так как их избили дубинками стражи порядка. Казалось бы, картина напоминает ожесточенную бойню. Кровь, драки, противостояния. Вот только требования демонстрантов были как раз о мире и спокойствии. Они все хотели рассказать о бесчинствах мигрантов, которые наводнили их города.

То там, то тут в Европе каждый день вспыхивают стихийные митинги – коренные жители не готовы мириться с такой действительностью. Транспаранты с радикальными антиисламскими лозунгами сейчас парят над Старым светом.

Например, в Чехии, на главной площади столицы перед городской мэрией, тысячи граждан собрались на митинг против миграционной политики государства. Подобная ситуация в Стокгольме, который прежде всегда отличался спокойствием и высоким уровнем жизни, сейчас, пожалуй, напоминает город, охваченный гражданской войной. Десятки пикетов в разных частях столицы каждый день, националистические лозунги и искаженные злобой лица европейцев.

Или же поджогами предместий французского города Кале и массовыми нападениям мигрантов на полицейских и журналистов закончился на этой неделе снос палаточного городка беженцев. Власти решили их переселить, но новые хозяева стали сопротивляться и закидывать правоохранителей арматурой и коктейлями Молотова.

Фото: ТАСС

Еще один случай зафиксирован уже на греко-македонской границе, здесь несколько дней назад тысячи мигрантов начали рушить стены и нападать на полицейских. Остановить разъяренную толпу смогли только гранаты слезоточивого газа. И после таких событий становится понятно, почему европейцы не хотят пускать к себе новые толпы выходцев с Ближнего Востока. В их городах реально стало небезопасно.

За минувший год, по официальным данным, в Европу прибыл почти миллион мигрантов. Однако ряд исследователей утверждают – эти цифры очень занижены, речь идет о нескольких миллионах беженцев. Западные страны не справляются с таким большим потоком, как результат – насилие, грабежи и нападения на коренных граждан. Кризис мигрантов захлестнул Европу, причем западные политики изо всех сил стараются делать вид, что пытаются решить эту проблему. В последнее время они предпринимают всевозможные попытки контролировать ситуацию. Буквально на днях страны НАТО решили патрулировать границы Турции и Греции – в ближайшее время в Эгейское море выпустят корабли, которые должны помешать нелегальным мигрантам высаживаться на берегах Европы. Вот только забавная деталь – если военные заметят судно беженцев, они обязаны спасти переселенцев, а не отправлять их восвояси.

То и дело на переговорах слышатся угрозы закрыть границы. Недавно Польша заявила, что если ситуация с беженцами не нормализуется, страна приостановит свою помощь мигрантам. Власти Австрии заговорили о желании выйти из Шенгенского союза. Правда, дальше публичных заявлений дело не идет. Реальных решений никто, по сути, не предпринимает, поток переселенцев не уменьшается. Коренным жителям остается только смириться с новыми соседями. Создается впечатление, что западные власти делают все, чтобы на континент приехало еще больше мигрантов.

Но кому это может быть выгодно? Некоторые исследователи уверены – в этом миграционном хаосе заинтересованы крупнейшие корпорации Европы.

"Да, капиталистическая элита заинтересована в том, чтобы в Европу приезжало большое количество мигрантов. Стоимость их труда ниже, и, кроме того, поток мигрантов разрушает национальные корни страны. Когда всё перемешивается, никаких корней не остается. А когда не остается корней, никто не изучает историю, никто ничему не учится. И в этот момент люди превращаются в зомби, а с зомби можно делать всё, что угодно", – убежден политолог Крис Роман.

Фото: Globallookpress

По мнению экспертов, миграционный хаос, который сейчас захлестнул Европу, является вовсе не внезапным нашествием, а важнейшей тактической операцией на пути коренной перестройки Европы. Западные политики отстаивают интересы не обычных граждан, а европейского транснационального бизнеса, которому нужна дешевая рабочая сила.

Хорошо управляемая политическая среда – вот главная цель крупных промышленников Запада. Им вовсе не интересны потребности обычных граждан, главное – правильно лоббировать свои интересы в вышестоящих органах и получать как можно больше прибыли.

Так называемый круглый стол европейских промышленников на данный момент – одна из самых ключевых групп давления, которая оказывает решающее влияние на самых высокопоставленных политиков. Также она обеспечивает стратегический альянс между крупным бизнесом и Еврокомиссией. Главная задача круглого стола, по мнению многих экспертов, – это изменение способа управления Европой в интересах больших предприятий и корпораций.

Специалисты утверждают – мигранты действительно нужны европейским бизнесменам. Первая причина – это резкое сокращение численности населения, ведь Европа, по сути, прекратила воспроизводство естественным путем за счет рождения детей. К 2050 году без учёта иммиграции вместо нынешних 728 миллионов европейцев континент будет насчитывать на 130 миллионов меньше, что равнозначно потере населения, проживающего сегодня в Германии, Польше, Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии, вместе взятых.

"Целью является “импорт” шестидесяти миллионов мигрантов. Шестидесяти миллионов! Официальная причина такова: в Европе плохо с рождаемостью, и заводам и фабрикам необходима рабочая сила. И если в Европе не рождаются дети, их необходимо завезти. Я думаю, что современная форма рабства. На сегодняшний день Европа импортирует большое количество рабов", – полагает Роман.

Получается, в Европе просто не хватает рабочих рук. Европейские политики судорожно пытаются выбраться из этого кризиса – повышают пенсионный возраст, например. Однако все тщетно. В результате, им ничего не остается делать, как пустить на континент мигрантов, чтобы спасти крупные компании, ведь те крайне нуждаются в дешевой рабочей силе.

Становится понятно – беженцы просто выгодны евроолигархам. Спросите, как? Очень просто. Дешевая рабочая сила. К тому же, с помощью переселенцев правящие элиты теперь могут спокойно держать в узде зарплаты обычных европейцев. Действительно, зачем платить французу или немцу 2000 евро, если то же самое согласен сделать мигрант всего за тысячу?

Фото: Globallookpress

Похожая ситуация была в 60-х годах прошлого века. Тогда в Турции была безработица, а Германии нужны были рабочие руки. В итоге именно тогда началась массовая миграция в ФРГ. Вот только буквально через десятилетие гастарбайтеры стали не нужны, страна была отстроена, больше работы не было. В итоге правительство переменило курс и уже стало поощрять реэмиграцию турок. Но обратно на родину уехали единицы.

Мало того, почти 80 % гастарбайтеров начали перевозить на новую родину свои семьи – женщин и детей. Сейчас в Германии живут более трех миллионов турок. К слову, сейчас это самая обширная иностранная диаспора в Европе. И многие из них попросту стали нахлебниками. Так, согласно исследованиям Мюнхенского университета, 80 % вчерашних мигрантов живут на социальные пособия. Еще одна проблема, с которой столкнулась Германия – это обособленность выходцев с Востока. В Берлине предполагали, что гастарбайтеры быстро ассимилируются и станут частью христианской западной Европы, но этого не произошло. Турки разговаривают на родном языке, едят лишь национальную кухню, исповедуют ислам и живут по восточным традициям. Ассимиляция для них – словно ругательное.

По сути, властям так и не удалось ассимилировать турецких мигрантов. Они живут в отдельных районах, где действуют законы ислама. Белому человеку там делать нечего – недружелюбные взгляды не ловят на себе разве что только туристы. Выходцы из Турции установили в своем новом доме старый уклад.

Эксперты отмечают – совершенно не исключено, что с нынешними мигрантами произойдет точно такая же история. И начнется очередная волна исламизации европейских стран.

"Мы уже меньшинство, мы – маргиналы, Европа и Запад – это меньше миллиарда. Конечно, мы богаты, очень хорошо вооружены, но меньшинство. А остальные люди начинают давить на нас. Это масса людей, которая хочет жить, пить, есть, работать", – считает политолог Джульетто Кьеза.

Как правило, мигранты живут за государственный счет. Власти западных стран обеспечивают гостей всем необходимым за бюджетные средства, то есть за счет обычных европейцев. На секундочку – треть зарплаты немца, который работает, например, на заводе, уходит в казну. Получается, что именно такие работяги, учителя и врачи в первую очередь кормят, поят и обогревают бесконечные потоки мигрантов, которые потом выходят на улицы и нападают на их детей. Неудивительно, что все больше европейцев выступают против лагерей беженцев у себя в регионах.

Фото: Globallookpress

Но и это не все. Мигранты, полностью обеспеченные государством, получая жилье и еду, отправляются трудиться в крупнейшие корпорации, где не хватает дешевой рабочей силы. Получается, олигархи, не тратя ни копейки на транспортировку и обеспечение самым необходимым, получают нужные кадры.

Еще один способ подзаработать на миграционном кризисе – строительство временных лагерей для беженцев. Государство поручает это частным компаниям. В перспективе палатки могут превратиться в бюджетное жилье, а это новый заказ и деньги из бюджета. То есть богатейшие европейские корпорации смогут и дальше спокойно процветать и развиваться, приумножая свои миллиарды. Получается, правительства стран обеспечивают крупнейших бизнесменов заказами и готовы потакать любым их прихотям. 

Эксперты отмечают – в результате новой миграционной политики оказались в плюсе и производители средств защиты, а также коммерческие охранные структуры. Ведь приезжие нередко нападают на магазины и лавки местных торговцев. Из-за этого коренное население наперегонки заключает договоры с частными охранниками и раскупает травматическое оружие. Кстати сказать, этот бизнес вообще быстро пошел в гору в последнее время, особенно после массовых изнасилований по всей Европе.

Словом, получается, что миграционная политика, на которую так сильно жалуются обычные европейцы, очень выгодна бизнесменам и коммерсантам. Складывается ощущение, что нынешние еврочиновники, которых мы видим на официальных встречах и совещаниях, всего лишь марионетки тех, кто держит в своих руках основные капиталы континента и предпочитает оставаться в тени. Да и зачем себя афишировать?

Специалисты утверждают – реальная политика Евросоюза решается вовсе не в залах заседаний Европарламента.

"Конечно же, и в национальных парламентах, и в Европарламенте есть представители всех групп. Но, как сказал мне один олигарх много лет назад: "Я не буду выдвигать своих кандидатов , я куплю готовых". Совсем необязательно проводить лоббистов, достаточно купить уже готового депутата, если он продастся, куда он бедный денется, жить-то как-то надо, выборы стоят дорого. И если он не будет как бы сотрудничать с бизнесом, ему не на что будет проводить следующие", – поведал генеральный директор Института региональных проблем Журавлев Дмитрий.

Фото: Globallookpress

По мнению экспертов, за последние годы Еврокомиссия, Парламент и Совет министров превратились в чисто символические органы. По сути, они лишь озвучивают решения тех влиятельных групп, которые на самом деле куют политику Евросоюза. Кроме круглого стола промышленников специалисты называют еще ряд объединений, которые являются крупными игроками на международной арене. Среди них, например, Европейская федерация фармацевтической промышленности, которую сейчас эксперты называют чуть ли не одной из самых влиятельных на Западе. Это и немудрено, в нее входят 39 самых богатых фармацевтических компаний в мире. Немецкая Байер с оборотом в 35 миллиардов евро или Мерк – старейшее в мире предприятие химической и биологической промышленности.

К слову, европейские олигархи расхищают не только госбюджеты и грабят обычных граждан, бизнес-элиты посягают на целые государства. Так, несколько лет назад с молотка была буквально пущена Греция. Когда в начале 80-х страна вступала в ЕС, местные власти и не думали, что через тридцать лет родина эллинов окажется за чертой бедности. Нетуристическая часть Греции порой напоминает настоящее гетто: десятки домов без электричества – за него просто нечем платить. Из-за высокого уровня безработицы пятая часть населения страны просто не может позволить себе сходить в больницу, так как за страховку должен платить работодатель. Согласно исследованиям греческого Института здорового питания, в каждой пятой семье дети не доедают.

Эксперты уверены, до такого состояния Грецию довели именно крупнейшие корпорации старого света. По договору с ЕС в стране специально стали вводить квоты на производство оливкового масла, мяса, молочной продукции. Даже сбор хлопка был регламентирован. Вырубались виноградники, а местные фермеры разорялись. Зато освободившиеся места на прилавках магазинов, так сказать, законно расчищенные еврочиновниками, стали заполняться немецкими, французскими, английскими товарами крупнейших компаний. Они просто вытеснили оставшихся греческих предпринимателей с рынка. 

"Когда Греция стала членом Европейского Союза, в стране уже царила коррупция. Европейский Союз об этом знал, но никакого значения этому факту не придал. Просто в Союзе стало одним государством больше. Еще одним государством стало возможно управлять, потому что 80 процентов национальных законов в Греции принимаются Европейским Союзом. Мы больше не независимы. В Евразийском Союзе, например, страны остаются независимыми, здесь – нет", – отметил Роман.

Фото: Globallookpress

Точно так же правящие элиты действуют и в других странах. Руководствуясь принципами глобализации, рассуждая о свободных рынках, огромные компании вначале разоряют мелкие производства, а потом без особых усилий прибирают их к рукам. За счет этого растут их собственные концерны, появляются новые филиалы, а оттуда – новые прибыли. Причем складывается ощущение, что этому процессу нет конца – олигархи ищут все новых жертв. А для того чтобы система и впредь работала и никто не смог выйти из этого замкнутого круга Евросоюза, чиновники Брюсселя занимаются созданием образа внешнего врага – в лице России. Ведь во всем виноваты русские, именно мы угрожаем Евросоюзу. Поэтому западные политики с пеной у рта твердят – европейцам нужно объединиться, нужно сохранить ЕС, нужно быть вместе. На самом деле Шенгенский союз очень выгоден опять же крупным бизнесменам. Ведь отсутствие таможенных пунктов сохраняет деньги миллиардерам.

На Западе понимают, чтобы сохранить единение, нужно все время запугивать европейцев, ведь некоторые страны уже делают попытки выйти из Евросоюза. На прошлой неделе произошло беспрецедентное событие в жизни европейской политики – премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о проведении референдума по вопросу выхода Англии из Евросоюза.

"Я не люблю Брюссель, я люблю Британию. И я буду первым, кто скажет, что Евросоюзу есть что улучшать. Я никогда не скажу, что наша страна не сможет выжить вне Европы. Так вопрос не стоит. Вопрос в том, будем ли мы лучше, безопаснее и сильнее в реформированной Европе или сами по себе", – заявил Кэмерон.

Правда, эксперты утверждают, что заявления Кэмерона призваны лишь усыпить внимание англичан. Это лишь слова, за которыми не последует реального выхода из ЕС. Специалисты сразу же вспомнили референдум по поводу выхода из состава Великобритании Шотландии. Тогда некоторые аналитики заявили – результаты были подтасованы. По некоторым данным, за отделение было готово проголосовать подавляющее большинство шотландцев. Но официальные итоги оказались обратными.

Вот и миграционную политику Европы эксперты сейчас называют очередной спланированной операцией западных чиновников. Кроме экономической выгоды есть и политическая. Ведь все эти беженцы – потенциальный электоральный сектор. Стоит пообещать им хорошие страховые выплаты или приличное жилье через пару лет, так они быстро поставят галочку напротив нужного кандидата.

Фото: Globallookpress

Что же получается? В обществе растет недовольство, Запад охвачен настоящей гражданской войной, вот только политики не обращают на это никакого внимания. Они, словно марионетки, кричат с трибун о глобализации и гостеприимстве, пытаются убедить свой народ быть терпимее к гостям. Причем иногда даже жертвуя собственным комфортом. Все ради высшей идеи. Так, премьер-министр Финляндии Юха Сипиля сообщил, что готов предоставить беженцам свой пустующий особняк в одной из северных провинций Финляндии. И призвал соотечественников, кто как сможет, последовать его примеру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх