93

Кремль призвал Киев выполнить "домашнюю работу" по "минским соглашениям"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал безрезультатную встречу нормандской четверки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал безрезультатную встречу нормандской четверки.

Дмитрий Песков в пятницу, 4 марта прокомментировал прошедшую накануне встречу в нормандском формате, на которой так и не было достигнуто договоренностей о выборах в Донбассе.

По словам пресс-секретаря российского президента, пока встречи на уровне глав государств нормандской четверки не планируется.

"Пока каких-то планов (встречи) на уровне президентов нет. Безусловно, для того, чтобы могли встречаться президенты, должна быть проделана домашняя работа. И пока мы с сожалением констатируем, что с украинской стороны "минские договоренности" как не выполнялись, так и не выполняются. И это пока основное препятствие для политического урегулирования", — сказал Песков. 

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая после переговоров признал, что со стороны ополченцев тоже есть нарушения перемирия.

"Нарушения единичные действительно имеют место. В каждом конкретном случае нужно разбираться, кто виноват. По мере того, как число этих нарушений растет, происходит опасность нагнетания напряженности. Но невозможно делать дальнейшие шаги без выполнения Украиной того, что черным по белому написано в договоренностях", — прокомментировал Дмитрий Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх