19966

Авто фельдъегерей сбило участника движения "СтопХам" в Москве (видео)

Пострадавший активист получил перелом стопы.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись камеры видеонаблюдения, запечатлевшей очередную акцию движения "СтопХам" в Москве, в ходе которой пострадал один из активистов.

По данным источников, инцидент произошел накануне на тротуаре, куда запрещен въезд автомобилям (за исключением случаев, когда знаки разрешают парковку на тротуаре). 

"Автомобиль, принадлежащий ФГУП "Главный центр специальной связи" двигался по тротуару, когда путь ему перекрыла группа активистов", - рассказал источник РЕН ТВ.

Как видно на кадрах, водитель, несмотря на сопротивление, пытается проехать сквозь толпу участников движения "СтопХам". И останавливается, только проехав еще несколько метров. 

Под колеса машины фельдъегерей попал 18-летний Роман К. По предварительным данным, в результате наезда он получил перелом стопы. 

ФГУП "Главный центр специальной связи" - фельдъегерская служба, занимающаяся доставкой секретных документов, оружия, наркотических средств и опасных грузов. Как правило, сотрудники ГЦСС в ходе выполнения заданий имеют право на ношение оружия. В распоряжении фельдъегерей находится порядка 1700 единиц оружия. 

"СтопХам" - движение активистов, ратующих за неукоснительное соблюдение автолюбителями правил дорожного движения. В частности, общественники устраивают акции с расклейкой стикеров на лобовые стекла тех автомобилей, которые припаркованы с нарушениями, а также препятствуют водителям, пытающимся объехать пробки по тротуарам. Один из последних инцидентов с их участием - стычка с олимпийским чемпионом Алексеем Немовым, припарковавшим машину вторым рядом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
NNN
Загрузка...

Читайте также:

Вверх