312

В Кремле не определились с судьбой главы ЦИК Владимира Чурова

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал назначение новых членов Центризбиркома, в число которых не вошел действующий председатель.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал назначение новых членов Центризбиркома, в число которых не вошел действующий председатель.
Фото: ТАСС

В Кремле в четверг, 3 марта, прокомментировали то, как президент России использовал свою квоту по назначению новых членов Центральной избирательной комиссии.

Среди назначенных не оказалось действующего председателя ЦИК Владимира Чурова. Соответственно, он в ближайшее время должен покинуть свой пост. При этом свой пост покинет и действующий омбудсмен по правам человека Элла Памфилова.

"Это был выбор главы государства. Это совершенно нормальный ротационный процесс", — объяснил отсутствие среди назначенных Чурова пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, спектр новых членов ЦИК достаточно широкий, среди них есть как представители непарламентских партий, так и парламентских фракций. Что же касается того, кто возглавит ЦИК, Песков предложил чуть-чуть подождать.

В то же время Дмитрий Песков не стал комментировать предположения о том, что ЦИК может возглавить именно Элла Памфилова. Как отказался комментировать и дальнейшую судьбу Чурова, будет ли ему предложен какой-либо государственный пост.

"Если будет — вы об этом узнаете. Мы никогда это не анонсируем", — отметил Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх