4218

Мусульмане Москвы соберут средства для семьи убитой няней девочки

Духовное управление мусульман российской столицы осудило жестокость Гюльчехры Бобокуловой и выразило соболезнования семье убитой девочки.

Духовное управление мусульман российской столицы осудило жестокость Гюльчехры Бобокуловой и выразило соболезнования семье убитой девочки.
Фото: Twitter.com

Духовное управление мусульман Москвы решило провести благотворительный сбор средств в мечетях и общинах города для семьи четырехлетней девочки, которую жестоко убила ее няня Гюльчехра Бобокулова.

"Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающимися для совершения пятничного намаза", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе муфтията.

Согласно сообщению мусульман, данная акция станет символом того, что мусульмане России проявляют единодушие и до глубины души потрясены событиями, как и вся страна. В духовном управлении мусульман заявили, что преступление няни выходит за рамки понимания общечеловеческой морали и религии.

"Не только факт официального признания женщины невменяемой, но и то, что жизнь для верующих является неприкосновенной и священной, не оставляет сомнений: моральный облик посягнувшего на беззащитного ребенка бесконечно далек от истинной принадлежности к религии", — говорится в сообщении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх