4672

Банду, продававшую россиянок за рубеж, задержали в Москве

Преступники заманивали женщин высокооплачиваемой работой.

Преступники заманивали женщин высокооплачиваемой работой.

Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемых в организации продажи россиянок за границу. По данным МВД, преступники заманивали женщин высокооплачиваемой работой в арабских странах. По прибытию за границу, женщин запугивали и заставляли заниматься проституцией.

"Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах, и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу", - рассказали в пресс-службе МВД России.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить шесть пострадавших женщин. Однако, попавших в лапы преступников женщин могло быть и больше.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми, совершенная организованной группой")", - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Гражданин Мексики выдал себя за сотрудника прокуратуры и проник в палату избитого в Канкуне россиянина Алексея Макеева, чтобы на его фоне сделать селфи. Об этом сообщает El Universal.  
23:16
Силовики обнаружили в московской квартире, где скрывались террористы ИГИЛ, целый арсенал. На кадрах, оказавшихся в распоряжении РЕН ТВ видно, что боевики, готовившие теракт в столице, были вооружены до зубов.
Вверх