4212

Попавший под обстрел в Сирии журналист рассказал о том, как ему удалось спастись

По словам корреспондента Александра Ланскова, спастись журналистам удалось благодаря российским БТР.

В Сирии неподалеку от границы с Турцией под огонь артиллерии попали российские журналисты. Группа, в которой были не только они, но и наши коллеги из других стран, отправилась в пресс-тур по городам провинции Латакия, где уже действует режим прекращения огня, а также куда собираются возвращаться мирные жители.

Внезапно рядом с журналистами начали рваться снаряды. По одним данным, взрывов было пять, по другим - восемь. Крупнокалиберная артиллерия атаковала журналистов с турецкой стороны - эти данные уже подтвердили в российском Министерстве обороны. Военным пришлось срочно эвакуировать журналистов на базу Хмеймим, где базируются российские ВКС. Среди тех, кто попал под обстрел, были наши коллеги из Russia Today и Life News.

"Сложился полностью двухэтажный бетонный дом от попадания. То есть мы проходили как раз мимо него. Собственно, нам пришлось укрываться между другими домами. Потом уже российские военные прислали свое сопровождение – в частности БТР. Вся группа журналистов, спрятавшаяся за этот БТР, передвигалась в горку, в более безопасное место", - рассказал корреспондент Life News Александр Лансков.

То, что удалось обойтись без серьезных ранений, а тем более человеческих жертв, можно назвать лишь чудом. Турецкие снаряды рвались ниже по склону холма от того места, где находилась группа журналистов. В результате обстрела коллеги из Китая и других стран получили легкие повреждения. Среди российских представителей прессы пострадавших нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх