25187

Песков о няне-убийце: Это слишком чудовищно, чтобы показывать по телевизору

Пресс-секретарь президента РФ опроверг сообщения СМИ о том, что на федеральные каналы поступило распоряжение не транслировать страшные кадры в эфире.

Пресс-секретарь президента РФ опроверг сообщения СМИ о том, что на федеральные каналы поступило распоряжение не транслировать страшные кадры в эфире.

В Кремле прокомментировали вчерашнее чудовищное убийство няней 4-летнего ребенка, совершенное в центре Москвы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, власти не обращались к федеральным каналам с поручениями не показывать эту новость в эфире — блокировка была решением руководства телеканалов.

"Из Кремля не поступают распоряжения на федеральные каналы. Это первое. Второе — еще раз повторяю — действительно каналы, насколько нам известно, приняли решение не показывать эту ужасную трагедию. И здесь можно только солидаризироваться с таким решением каналов. Это слишком чудовищно, чтобы это показывать по телевизору. Вы знаете, что СМИ по всему миру зачастую уходят от того, чтобы давать кадры тех или иных трагических, чудовищных происшествий. Таких примеров очень много. Таким образом занимают свою гражданскую позицию те или иные каналы. Вот это произошло у нас", — сказал Дмитрий Песков. 

По словам пресс-секретаря, в преступлении нет никакой национальной подоплеки. "Москва — это огромный мегаполис. Он многонациональный, многоконфессиональный. Не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом. Это действительно чудовищная трагедия. И по своей бесчеловечности, и по своей невменяемости. Наверное, следствие это установит. В любом случае, это не то, что нужно освещать в СМИ", — добавил Песков. 

Напомним, накануне женщина, работавшая в семье москвичей няней, убила свою подопечную — 4-летнюю девочку-инвалида. После этого она отсекла своей жертве голову, подожгла квартиру, а сама отправилась в метро. Рядом с выходом со станции "Октябрьское поле" убийца, одетая в хиджаб, начала размахивать отсеченной головой ребенка, выкрикивая при этом, что подорвет себя. Преступницу оперативно задержали, она во всем созналась и уже вечером показала следователям на месте убийства, как расправилась с маленькой девочкой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх