6892

Осколок Тунгусского метеорита на миллионы долларов нашла красноярская учительница

Женщина и не догадывалась, что красивый камень, пролежавший 30 лет в ее же аквариуме, является частью небесного тела.

Неожиданное открытие сделала учительница истории одной из школ в Красноярском крае Лидия Коршунова. Она в одночасье стала обладательницей самого крупного осколка Тунгусского метеорита.

Примечательно, что небесное тело до момента открытия около 30 лет лежало на дне ее же аквариума, сообщает "МК". Как рассказала женщина, красивый прозрачный камень зеленого цвета ей 30 лет назад привез муж, наткнувшийся на него во время похода в тайгу за грибами.

Сначала безделушка лежала в аквариуме, но в какой-то момент Коршунова заинтересовалась камнем и посчитала, что он мог бы быть изумрудом.

"Я читала труды Ферсмана и Вернадского, которые рассказывают, что Саянская тайга богата месторождениями слюды, где встречаются изумруды. И, увидев зелёный камень, решила, что это изумруд", - рассказала женщина.

Однако местные специалисты поспешили огорчить ее, заявив, что это точно не изумруд. Но также геологи сообщили, что камень явно не является куском стекла.

Тогда предприимчивая женщина решила обратиться за помощью в академию наук в Москве. После некоторых анализов специалисты определили, что окислы камня весом в 110 граммов полностью совпадают с Тунгусским метеоритом.

Сейчас исследователи со всего мира предлагают Коршуновой продать находку для изучения. В частности, итальянские ученые предложили за самый крупный осколок Тунгусского метеорита порядка $3 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной обысков в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России является превышение одним из сотрудников должностных полномочий. Об этом РЕН ТВ сообщил осведомленный источник.
12:37
Вверх