27508

На яхте с мумией капитана нашли трогательную предсмертную записку

Перед смертью мужчина написал письмо своей бывшей жене, которая умерла от рака.

Буквально весь мир сегодня обсуждает, что на Филиппинах нашли яхту, внутри которой находилась настоящая мумия - отлично сохранившееся тело капитана судна, которое дрейфовало на волнах как минимум год.

Опытный яхтсмен из Германии вышел в море еще в конце 2014 года, и с тех пор связи с ним не было. Он не звонил друзьям и только однажды вышел в интернет, чтобы обновить свою страницу в соцсети.

Яхту без единого моряка на палубе заметили двое филиппинских рыбаков. Они даже не сразу рискнули шагнуть на судно. И их можно понять. На горизонте появился "корабль-призрак" будто бы прямиком из морских баек или голливудских фильмов ужасов: яхта накренилась набок, мачта сломана, а в каюте – мумия капитана.

На яхте надпись: "Судно - рай для шкипера и ад для пассажиров". Но владелец судна Манфред Фриц Байорат был сам себе капитаном. В дальнее плавание отправился совершенно один. Когда его нашли, он сидел в рубке перед рацией – она стала его последней надеждой на спасение.

Опытный пятидесятилетний моряк Байорат за 20 лет на своей яхте пересек Атлантический и Тихий океаны, ходил в Карибском бассейне, Индийском океане, в Средиземном и Эгейском морях. Месяцами не спускался на берег. Тысячи миль он преодолел со своей женой Клауди. Но в 2008 году супруги развелись. Через два года Клауди умерла от рака, тогда же капитан-одиночка ушел в свое последнее плавание.

Путешественник, видимо, пытался утопить горе в теплых морях. Но год назад связь с ним пропала. Среди личных вещей - поеденные морской водой фотографии друзей, одежда, консервы с едой и трогательное письмо супруге.  

"В течение тридцати лет мы шли с тобой одним путем. Но затем сила демонов оказалась сильнее, чем воля к жизни. Ты ушла. Пусть твоя душа найдет покой", - говорится в нем.

Это не первое появление таких "кораблей-призраков". К примеру, несколько лет назад огромное судно, совершенно пустое, прибило к берегам Японии. Сколько оно дрейфовало и что случилось с командой, до сих пор неизвестно. Загадкой осталась и судьба моряков, корабль которых нашли власти Аляски. Суеверные сотрудники береговой охраны тогда на всякий случай его потопили. 

Почему же после стольких лет путешествий в бухту вернулась только мумия капитана? Местные жители пеняют на рок судьбы и злых духов. Полицейские пока теряются в догадках. Но это не похоже на нападение пиратов: все ценные вещи и запасы еды оказались на месте. Возможно, убитого горем моряка подвело сердце, он обессилел и просто не смог позвать на помощь.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх