324

Олланд назвал приоритетным для Франции вопрос отмены российского эмбарго

Президент Франции заявил, что нужно решить вопрос с эмбарго, введенное по санитарным причинам.

Президент Франции заявил, что нужно решить вопрос с эмбарго, введенное по санитарным причинам.
Фото: Globallookpress

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что приоритетным вопросом для Франции сейчас является решение проблемы эмбарго России, введенного по санитарным причинам.

"Как вам известно, существуют два российских эмбарго – санитарное на ввоз свинины и второе, введенное по политическим причинам. Вопрос о первом из них будет решаться в первую очередь, поскольку оно было введено раньше и затрагивает такой чувствительный сектор, как разведение крупного рогатого скота и свиней", – приводит ТАСС слова французского лидера.

Ранее сообщалось о том, что Франция теряет около 100 миллионов евро оборота в связи с невозможностью экспорта продуктов свиноводства в Россию. В это же время прямые и непрямые последствия российского эмбарго для французского свиноводства составляют 400 млн евро в год. В масштабах ЕС потери составляют 4 млрд евро.

Напомним, антироссийские санкции были приняты Евросоюзом в 2014 году и продлены в декабре 2015 года. В ответ на ограничения Россия приняла ответные санкции, ограничив импорт продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх