5963

Обезумевшие мигранты вешаются на деревьях в центре Афин. 18+

Беженцы таким образом выражают протест из-за того, что оказались в ловушке внутри Греции.

Беженцы таким образом выражают протест из-за того, что оказались в ловушке внутри Греции.
Фото:dailymail

Несколько отчаявшихся мигрантов пытались повеситься на деревьях, расположенных на площади в центре Афин, после того как оказались в ловушке внутри Греции. Это произошло потому, что соседние страны, через которые они стремятся в ЕС, заявили о закрытии своих границ для беженцев. Один из обезумевших мужчин был доставлен в больницу.

Фото:dailymail

Ситуация в стране накаляется с каждой минутой. В палаточных лагерях для переселенцев уже выстраиваются огромные очереди за едой. Более того, чтобы помочь беженцам, местные власти вынуждены предоставлять им стадионы для временного размещения.

По оценке греческих властей, около 20 тысяч мигрантов осели у них в стране после того, как соседняя Македония закрылась от них. Ввиду этого  в ООН заявили, что готовы арендовать по крайней мере в течение девяти месяцев целые отели с сотнями комнат.

Фото:dailymail

Но на такие заявления премьер-министр Греции Алексис Ципрас очень резко отреагировал, сказав, что его страна не будет "складом душ" для Европы, сообщает Dailymail.

Также на вчерашней встрече в Брюсселе греческое правительство угрожало заблокировать все усилия ЕС, чтобы справиться с кризисом. Это произойдет, если расположенные на пути потока мигрантов в Европу страны не начнут пускать их вновь.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх