880

В российском МИДе раскрыли подробности американского "плана Б" по Сирии

Об этом рассказал замглавы Министерства иностранных дел России Михаил Богданов.

Российские дипломаты сейчас прилагают максимум усилий для того, чтобы договоренности о прекращении огня были выполнены. Но самый простой и эффективный способ стабилизировать ситуацию в Сирии не сильно вдохновляет Вашингтон. Еще накануне стало известно о существовании у Белого дома некого "плана Б".

И сегодня его нюансы раскрыли представители нашего внешнеполитического ведомства. По сути, США планируют раздел Сирии. В Пентагоне также предлагают создать так называемую буферную зону. Об этом сегодня в рамках дискуссионного клуба "Валдай" говорил замглавы МИДа Михаил Богданов. 

"В частности, это относится к попыткам реализации идеи создания буферной зоны на сирийско-турецкой границе и сколачивания неких новых военных блоков для начала сухопутных действий в Сирии. Вопрос: против кого, с какой целью и как эти действия сообразуются с принципами национального суверенитета", - сказал замминистра.

Основная идея буферной зоны заключается в том, чтобы ввести в Сирию до 30 тысяч натовских солдат. С этим не согласны не только в Москве и Дамаске. Так, шейх провинции Идлиб, который относится к оппозиции, заявил, что иностранные войска и наёмники только помешают сложить оружие, начать переговоры и приступить к политическим реформам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Парагвае разгорается громкий скандал. Футболиста Хонатан Фаббро, который выступает за мексиканский клуб, "Ягуарес Чьяпас" уличили в интимной связи с 11-летней крестницей, передает "Лента.ру".
11:50
Вверх