1790

Авиация ДОСААФ может полностью прекратить полеты в России

Это связано с приказом использовать специальное топливо, которое в разы дороже, чем обычный бензин.

РЕН ТВ

Вся авиация ДОСААФ в России может вскоре оказаться в ангарах и не летать вовсе. Причиной этому может послужить новый приказ федерального руководства организации. Теперь заправлять машины надо специальным топливом, а не бензином, как это делали много лет. Однако это "правильное" топливо стоит в несколько раз дороже.

"Это просто будет нерентабельно. Не будет окупаться ничего, если мы будем летать на авиационном топливе", — сказал инструктор по парашютному спорту Леонид Плаксин.

Та же судьба ждет множество других авиаклубов по всей стране, в том числе и авиаклуб ДОСААФ.

"Ни с того ни с сего! Раз, приходит приказ — запретить! Не обосновывая ничем!" — говорит директор авиаклуба Юрий Кочергин.

В связи с этим уже очень скоро весь авиафлот ДОСААФ может встать на прикол. Это связано с тем, что заправлять летательные аппараты будет нечем или это обойдется очень дорого.

Спортсмены говорят, что в организации издан внутренний приказ, который запрещает заправлять самолеты с поршневыми двигателями автомобильным бензином. Хотя так делали на протяжении многих лет.

Теперь топливо, которое заливается в баки, может быть только специальным, авиационным. Оно стоит в четыре раза дороже. В головном офисе ДОСААФ России в Москве такое решение объясняют заботой о безопасности.

"Вы сейчас задаете вопрос: сколько стоит цена жизни человека? Давайте, вы разрешите использование какого-либо топлива", — говорит заместитель председателя ДОСААФ России Александр Макеев.

Известно, что авиационный бензин, который в России не производился больше десятка лет, вновь стали выпускать. И занимается этим небольшое предприятие из Иваново. Монополист на рынке топлива, которым уже вплотную занялась Федеральная антимонопольная служба.

"Жалоб пока не поступало, но мы дожидаться не будем, будем проводить проверку по ситуации на рынке топлива Б91 в России", — говорит начальник Управления регулирования топливно-энергетического комплекса Дмитрий Махонин.

Пока идет проверка, генеральный директор завода уже похвастался, что имеет контракты со многими государственными организациями. 

"Заявок очень много. Начиная от государственных организаций, от Минобороны, для тех же ДОСААФОВ заявки уже есть", — говорит гендиректор ОАО "Ивхимпром" Олег Додонов.

В это же время в Московском ДОСААФЕ напрочь отрицают то, что сотрудничают с этим заводом. Кроме того, они утверждают, что указание пользоваться только дорогим топливом не оформлено как приказ и носит характер устной рекомендации. Но профессиональные тренеры тем временем готовятся к худшему. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: vk
Задержание начальника ГУСБ МВД по СЗФО Юрия Тимченко связано с нарушениями при строительстве "Зенит-Арены". Как стало известно РЕН ТВ, Тимченко вымогал 100 млн с субподрядчика за невозбуждение уголовного дела.
10:30
Вверх