410

Вернувшиеся в свои дома сирийцы поблагодарили Асада за освобождение городов от ИГИЛ

Люди вернулись в разрушенные дома, но они рады, что в их городах наконец-то воцарил мир.

РЕН ТВ

Для принятия резолюции по прекращению огня в Сирии остается мало времени. Об этом заявили в Совбез ООН. Свои проекты уже предложили Москва и Вашингтон — пока это только черновики, которые еще предстоит объединить. По мнению российских дипломатов, настало время преодолеть все разногласия и начать работать вместе. Однако это будет довольно сложно, особенно когда у Америки уже есть "План Б" на случай срыва перемирия. О его разработке заявил лично Госсекретарь США Джон Керри, однако не уточнил, в чем именно он заключается и кто будет участвовать в его обсуждении.

Подробности раскрыли журналисты Wall Street Journal. По информации издания, если прекращение огня на Ближнем Востоке до 27 февраля не произойдет, США начнут усиливать поддержку сирийской оппозиции, а это в конечном итоге только усугубит конфликт.

Тем временем в освобожденные от террористов города постепенно возвращаются мирные жители.

Линия соприкосновения — провинция Хомс. Оппозиционеры отошли вместе с оружием по договоренности с сирийскими военными.

В разрушенную деревню Джуалег несколько дней назад вернулись немногочисленные местные жители, которым сообщили о перемирии. У них появилась надежда.

"Сейчас нет никаких боев — мы вернулись в свои дома. Многие разрушены. Я из деревни Джуалег. Произошло примирение, слава богу. Об этом нам рассказали сирийские военные. Мы вернулись четыре дня назад. Надеюсь, что все будет спокойно", — говорят местные жители.

"Мы надеемся, что все разрешится, и мир восстановится. Мы ушли, потому что были между военными и боевиками. Мы не знаем, что это были за боевики".

Жители Джуалега в большинстве своем бедны и нуждаются в помощи. Они не рассуждают, хороший ли президент Башар Асад. Им просто не до того. Да и надеяться все равно не на кого — только на официальные власти.

"Слава богу, сирийская армия победила боевиков. Если бы они не вышли, мы бы сюда не вернулись. Мы просим предоставить нам воду, еду и электричество. Если будут бои, мы же гражданские, мы пострадаем. Рядом с домом мы поставили палатку и живем в ней, потому что дом разрушен", — говорят люди.

Люди рады любой помощи, они быстро разобрали груз, который был доставлен из России.

Сесть за стол переговоров или проводить их прямо на ногах и бороться с боевиками. Такой призыв содержится в листовках, которые разбрасывают прямо с вертолетов, которые летают над проблемными регионами. Такая работа с воздуха в том числе должна помочь ускорению мирного процесса.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх