3397

Ученого, коллекционировавшего мумии детей, оставили в психбольнице

Мужчина выкапывал тела детей из могил и делал из них мумии.

Мужчина выкапывал тела детей из могил и делал из них мумии.
Фото: newsru.com

Нижегородского ученого Анатолия Москвина, которого обвиняют в надругательстве над телами умерших и осквернении мест их захоронения, оставили в психиатрической больнице.

Суд Нижнего Новгорода отменил принятое ранее решение о замене принудительного лечения на амбулаторное. Такое решение судья вынес в связи с существенным ухудшением психического состояния ученого. Теперь мужчина проходит принудительное лечение.

Как установило следствие еще в 2012 году, ученый выкапывал тела девочек от 3 до 12 лет и делал из них мумии. Тела, которые мужчина обрабатывал специальным растровом, он хранил в тайниках около кладбища.

Согласно данным следствия, Москвин осквернял мусульманские могилы. По признанию самого ученого, он пошел на такой шаг из-за того, что ранее суд отказал ему в удовлетворении гражданского иска к представителю мусульманской диаспоры, сообщает "Интерфакс".

Медики установили, что Москвин страдает шизофренией. О шокирующей наклонности ученого стало известно после того, как у него в квартире нашли 26 женских мумий. Он объяснил это желанием иметь дочь. Мужчина считал мумии своими дочерьми, разговаривал с ними и устраивал для них праздники.

Москвин ранее преподавал в вузах, написал множество книг и научных трудов по топонимике и ономастике. Также он известен как ученый с уникальной и необычной специализацией некрополиста. В процессе своей деятельности он обошел около 750 погостов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх