6431

Российский ученый уверяет, что создатели "Звездных войн" украли сюжет из "Кощея Бессмертного"

Сегодня стало известно об уникальном исследовании, которое может принести миллиарды отечественному кинематографу и разорить одного из самых именитых режиссеров планеты Джорджа Лукаса.

Сегодня стало известно об уникальном исследовании, которое может принести миллиарды отечественному кинематографу и разорить одного из самых именитых режиссеров планеты Джорджа Лукаса. Оказывается, главный герой его легендарной саги "Звездные войны" Люк Скайуокер на самом деле персонаж фильма "Кащей Бессмертный" режиссера Александра Роу. Принцесса Лея - это Марья Моревна, а мастер Йода - Старичок-сам-с-перст, борода-семь-верст.

Ученый из Томского университета Евгений Гарин разработал программу антиплагиата и проверил с ее помощью "Звездные войны". Результат оказался ошеломительным. Совпадение по сюжетным линиям и героям с советской киносказкой 1944 года оказалось почти 100-процентным.

"Если по раскадровке брать заимствования, то из 26 24 сюжетных каких-то эпизода взяты из "Кащея Бессмертного". Можно говорить, что почти 95-96 процентов заимствования", - говорит аспирант Томского университета систем управления и радиоэлектроники Евгений Гарин.

Надо отметить, что Евгений Гарин борется с плагиатом не только защищая отечественное искусство. При помощи своей программы он уличил Джоан Роулинг в копировании сюжетных ходов знаменитой "Золушки" для не менее знаменитого "Гарри Потера".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вышел из больницы, где проверяли его здоровье. О госпитализации стало известно сегодня днем.
15:24
Вверх