2003

Московские власти рассказали о судьбе ларьков на улицах города

С соответствующим заявлением выступил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк.

С соответствующим заявлением выступил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексей Немерюк.
Фото: ТАСС

Столичные власти уверены, что ларьки как форма торговли просто необходимы москвичам. Именно поэтому речи об их сносе не идет.

"Киоски стояли и будут стоять на городской земле, так как это некий формат нестационарной торговли, нужный москвичам", – цитирует ТАСС сообщение руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Алексея Немерюка.

Также он добавил, что самые популярные торговые точки, предлагающие москвичам печатную продукцию, мороженое, хлеб и овощи, не просто упорядочили еще в 2011 году. Их количество даже увеличили.

"В основном – с социальными функциями – печать, мороженое, хлеб, овощи. Мы даже увеличили тогда их количество на 600. Но сейчас работает около 5 тысяч. И совсем не потому, что кто-то их закрыл, просто не везде одинаково складывается экономика, какие-то (точки) оказываются нерентабельными, какие-то не выдерживают конкуренции", – отметил он.

Немерюк подчеркнул, что на количество размещаемых ларьков в Москве сильно влияют темпы роста города. Активное освоение расширенных территорий невозможно без такой мелкой розницы.

"Расширяется город, строятся новые улицы-магистрали, вводятся новые жилые микрорайоны. Часто на первых порах там нет ничего – ни магазинов на первых этажах, ни ресторанов. Поэтому приходится развивать мелкую розницу, но и она не всегда приживается", – сказал он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх