32561

Эрик Давидович пояснил, почему его заподозрили в причастности к покушению на президента Ингушетии

Лидер smotra.ru разъяснил ситуацию общественнику Павлу Пятницкому. 

Общественный и политический деятель Павел Пятницкий посетил изолятор временного содержания, в котором сейчас находится лидер smotra.ru Эрик Давидович. По словам Пятницкого, арестованный надеется, что ему поможет президент Российской Федерации Владимир Путин. "Дословно передаю его речь. Я конспектировал: "Я надеюсь на президента. Я, как и говорил президент, боролся с коррупцией. Никого не боялся. Не включал никогда заднюю и верил в свою страну", – цитирует общественник Эрика Давидовича.

Лидер smotra.ru рассказал Пятницкому, почему его арестовали и откуда взялась история о его причастности к покушению на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова: "Оказывается, что его задержали и арестовали не из-за той истории, которая связана с тем, что какие-то люди продавали какие-то машины, со страховой получали деньги, это было много лет назад. Оказывается, что полиция поймала группу негодяев, которая угоняла "Гелендвагены" в Москве. Эти негодяи сказали, что Давидыч с ними взаимодействовал. А откуда всплыл Евкуров… Несколько лет назад в какой-то компании был "Лексус". Его угнали. Компания получила выплату за этот "Лексус". Через некоторое время у кортежа Евкурова взорвалась "Тойота", а на ней оказались номера с угнанного "Лексуса". 

Эрик Давидович заявил Павлу Пятницкому, что к покушению на Евкурова он не причастен: "Я никакого отношения к этой компании не имел, и не имел отношения к тем, кто машины угоняет. Я, наоборот, придумал локатор, который вообще поможет избежать угонов". По словам общественного деятеля, по отношению к Эрику никто не применял силу при задержании и о сотрудниках полиции он отзывается хорошо: "Синяки – это следы от банок. Адвоката Сергея Жорина он не просил говорить, что его били. Жорин просто сфотографировал и выложил снимок в Сеть. Но он тоже не писал, что его били". "Евкуров – сам ГРУшник, герой России. Этим делом занималось ФСБ и ФСО. Если бы я имел к этому отношение, то меня бы давно арестовали", – добавил Давидович. 

Тверской районный суд Москвы приговорил Китуашвили к двум месяцам ареста. Судья отметила, что в противном случае Эрик может скрыться от следствия. Лидер smotra.ru отрицает свою вину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент России Владимир Путин назвал глупыми и никчемными заявления о том, что Европа из-за "Северного потока" попадет в газовую зависимость. По его словам, эта зависимость всегда взаимная.
19:12
Вверх