290

Запущенный КНДР спутник-разведчик начал сбор данных

Российский центр слежения подтвердил, что "Кванменсон-4" заработал.  
 

Российский центр слежения подтвердил, что "Кванменсон-4" заработал.  
 

Запущенный КНДР спутник заработал и выполняет дистанционное зондирование Земли. Об этом рассказал начальник Главного центра разведки космической обстановки Андрей Калюта в эфире радиостанции "РСН".

"Исходя из анализа полученной координатной информации – период обращения, наклонение орбиты, на которую был выведен космический аппарат, высоты, можно сделать вывод, что данный космический аппарат является аппаратом дистанционного зондирования земли, то есть может выполнять разведывательные функции", – рассказал Калюта.

"Аппаратура на данном космическом аппарате включена", – заявил он.

Ранее в Пентагоне заявляли, что северокорейский спутник так и не смог приступить к работе и "кувыркается на орбите, как "кусок металла".

Напомним, в ночь на 7 января КНДР запустила ракету-носитель с искусственным спутником Земли "Кванменсон-4" ("Сияющая звезда-4"). Аппарат должен пересылать на Землю фотографии поверхности планеты.

Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание. Все члены Совбеза резко осудили действия КНДР, которые нарушают международные резолюции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Врачи продолжают бороться за жизни 25 человек, пострадавших в жутком ДТП В Ханты-Мансийске. Портал Znak.сom опубликовал видео, на кадрах которого видно, как пострадавших доставляют в больницы.
19:13
Вверх