1230

Пиарщик Джамалы заявил, что в ее песне нет политического подтекста

Певица исполнит песню "1944" про Крым на конкурсе "Евровидение". 

Певица исполнит песню "1944" про Крым на конкурсе "Евровидение". 
Фото: ТАСС

PR-директор певицы Джамалы Денис Козловский рассказал, что песня "1944" для конкурса "Евровидение", не имеет политического подтекста. 

"Там есть эмоции, рассказ. То, о чем она поет, играло очень большую роль – эта тема более широкая, чем просто депортации татар. Очень много народов, в том числе населяющих Украину, пережили голодомор и холокост, тема эта многим близка. Мы не усматриваем здесь политического подтекста, аналогичные песни уже появлялись на Евровидении", – объяснил пиарщик в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Сама певица говорит, что написала песню по истории своей прабабушки, которая пережила депортацию крымско-татарского народа в 1944 году.

Организаторы "Евровидения" намерены тщательно проверить песню Джамалы о Крыме>>

Ранее официальный представитель оргкомитета конкурса Пол Джордан заявил, что текст песни украинской певицы будет проверен, в том числе на ненормативную лексику. По его словам, в случае необходимости певицу попросят заменить слова.

Власти Крыма призвали Киев не устраивать фарс на "Евровидении">>

Как сообщал РЕН ТВ, в российской Госдуме выразили надежду, что руководство "Евровидения" не допустит песню к конкурсу. 

Джамала стала победителем национального отборочного конкурса, результаты голосования которого стали известны 21 февраля. Она исполняет авторскую музыку из смеси джаза, соула и ритм-н-блюза. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Число погибших в результате взрыва около коптского собора в Каире увеличилось до 20 человек. Об этом сообщило государственное телевидение Египта. По последним данным, 25 человек получили ранения.
13:00
Вверх