5437

Немецкие СМИ назвали песню Украины для "Евровидения" провокацией

Журналист издания Die Welt считает, что Украину могут заставить переделать песню о крымских татарах.

Журналист издания Die Welt считает, что Украину могут заставить переделать песню о крымских татарах.
Фото: Instagram/Jamala

Немецкое издание Die Welt назвало провокацией решение отправить от Украины на музыкальный конкурс "Евровидение" крымскую татарку с песней о репрессиях Сталина. По мнению авторов газеты, Украина хочет спровоцировать Россию, несмотря на то, что в песне "1944" прямо не говорится о присоединении Крыма к РФ, но поднятые в ней темы отсылают к событиям на полуострове.

Издание отмечает, что на "Евровидении" запрещено петь политические песни, из-за чего Джамалу могут попросить изменить текст композиции. В своей песне она поет о депортации крымских татар, которые были вытеснены с полуострова с 1944 по 1980 год.

Автор статьи уверен, что песня направлена исключительно против России. При этом журналист отмечает, что артистке могут запретить петь эту композицию, как в 2009 году запретили выступать грузинской группе, а в 2005 году украинский дуэт "Гринджолы" заставили переписать слова песни "Разом на багато", которая стала гимном оранжевой революции.

Читатели издания отметили, что после украинского переворота многие жители страны бежали в Польшу и Россию, но песню про это никто петь не стал.

"После переворота в Польшу и Россию бежало три миллиона украинцев. Этому бы тоже стоило посвятить песню", – написал один из пользователей интернета.

Некоторые посоветовали Джамале отрастить бороду, чтобы повысить шансы на победу.

"Кто-нибудь вообще эту чепуху еще смотрит??? Я нет!!! В любом случае, ей стоит отрастить бороду - это повысит ее шансы на победу", – написал пользователь VolkerPausM:

А некоторые предположили, что попытка политизировать конкурс может навредить "Евровидению".

"Тот, кто пытается политизировать Евровидение, оказывает конкурсу медвежью услугу: если оценки ставятся за политику, а не за искусство, то это многое говорит о качественном уровне мероприятия. Я и раньше эту передачу практически не смотрел, а теперь у меня появилась еще одна причин вообще ее не включать", – предположила читательница издания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх